東京タワーが目の前に。(投稿者まごくんさん)ホテル メルパルク東京口コミ

まごくん さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年03月

東京タワーが目の前に。
挙式会場と披露宴会場が離れてる

必要なプランがそろっているので、見積もりはこれは必要、これは要らないと言うのがはっきりわかる状態なので、見やすい感じにはなってるので合わせやすいと言うこと。

チャペルは、室内のチャペル。東京タワーが見られるガーデンチャペルとあります。
どちらも素敵ですが、晴れた日のガーデンチャペルは景色も加えられてここで挙げたいなと言うイメージがふくらむと思います。

ただ、複数結婚式をやられていて、ちょうどブライダルフェアやっているときに
花嫁さんが目の前を横切っていてたくさんのお客さんの前を通るのが大変そうにも感じました。

衣装も、自分にあった1着を作っていただけると言うこだわりは、花嫁さんにとっては嬉しいと思います。
自分だけのオリジナル衣装は嬉しいですね

試食させて頂きました。1品ずつコースみたいに来るので、ものによっては冷めたものも出てきたりありました。
特に頂けないなぁと思ったのは、ローストビーフが固すぎて食べるのに一苦労。
こういうのをゲストに食べさせると思うと、それはないですね。

初めての人にとっては担当されるプランナーさんが丁寧に教えていただけると非常に助かる面もありますが、
徐々にイメージの押し付けとかこうやったらいいですねーになってくると、
明らかに申し込み前提になってしまい、気が引けてしまいます。

駅から、途中まっすぐで歩きやすい。
けど、8分ちょっとかかるので、雨の日や女性にとっては、はきなれてないヒールであるくので遠いのは大変な気がします。
立て看板が目立たない所にあるため、見つけないと迷います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまごくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 -  位 スタッフ 8 立地 9