アンティークなチャペル。温もりを感じます(投稿者まごくんさん)天使の住む・御苑チャペル口コミ

まごくん さん(4件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2016年03月

アンティークなチャペル。温もりを感じます
交通量多し、徒歩5分でもわかりずらい場所

プラン内に入っているのが結婚式で必要なものが含まれている。しかしオプションやランクアップ等をつけると高くなってしまうため見積書をきちんと検討する必要がある。他は、ウエディングケーキはプラン外のため別途なので価格が基本的な値段より上がってしまいます。

一軒家で1組限定なので、バッティングする心配がありません。
本当に貸し切りウエディングが可能。チャペルは本格的なアンティーク調で木のぬくもりがあります。ステンドグラスも圧巻です。残念な点といえば写真よりも実際行くと古さが目立ってしまうこと。
エレベーターがないこと、階段での移動はヒールをはいている女性は歩きずらいかもしれません。

チャペル以外で、飾り付けをやって自分たちのオリジナルな演出ができるので、ゲストさんをおうちに招くような雰囲気もできる。結婚式のイメージを膨らませるのにはよい場所だと思う。

料理の下見をしていない

料理メニューの説明は聞きましたが、ランクによってメニューが変わります。
アレルギー対応等もお願いできる感じです。

担当の方は若い女性でした。私が、ブライダルフェアの日にちより早く来てしまっても、対応いただけたことにとても感謝しています。ただ、予約入れているのにも関わらず会場内をじっくり見たいときに、次の人が来るし時間がないからっていう顔をされたので、じっくりとは見れず、端折る部分があってそこはいただけないと思いました。

駅から近いので便利ですが新宿の新南口から出るため多少遠く感じます。
降りるところが高島屋付近からでないと徒歩5分の距離ではなさそうですし、目立つ看板がありません。
交通量が多い大通りをまっすぐ行って曲がりますが地図と写真で頼っていくしかないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまごくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。