格式ある会場。色んなイベントができそう。(投稿者カレールーさん)明治記念館口コミ

カレールー さん(12件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年11月

格式ある会場。色んなイベントができそう。
かなり高額な見積もり。値引きがない。

見学した中で1番高額でした。すごく高かったです。
他の式場はすぐに値引きの価格を教えてくれましたが、ここは一切なく高額なままでした。
かといって、値上がりしなさそうというわけでもなさそうでした。

昔からあるだけに、設備は格式のある古めな感じ。でもキレイでした。
1度に何組も披露宴を行いますが、個室のブライズルームは無いと聞きました。新婦は同じ部屋で一斉に着替えるそうです。

これといった演出の説明はなかったです。

衣装の試着、かつら試着をしました。
なんとなくしかイメージできていなかったので、よい機会でした。特にかつら。

• 試着

試着

普段着でカツラ試着できます

キッチリ、しっかりしたプランナーさんでした。
対応もすごく丁寧でした。

神社で挙式をしても良し、明治記念館の神社で挙げても良し、という感じでした。
交通の便はよかったです。

施設を見て回っているとき、外の門のようなところで写真を撮ってくれます。
当日も同じ場所で記念撮影をするそうで、よい思い出になると思います。
また、結婚式だけでなく、人生の色んなイベント時に利用できる感じです。
印象的なのは、写真館のところに、年輩ご夫婦の写真が飾ってありました。
年を取っても同じところで記念撮影できるのはとても素敵だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカレールーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位