落ち着いた式を挙げたい方におすすめです(投稿者Chilliさん)明治記念館口コミ

Chilli さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年10月

落ち着いた式を挙げたい方におすすめです

歴史があるので設備の古さを多少感じますが、細かいところまで綺麗に手入れがされていて居心地が良いです。繁忙日は新郎新婦、来賓が行き交う賑やかな雰囲気になるので、プライベート感を大事にする方には向かないと思います。

和風の演出オプションがいくつかありました。式場が隣接しているので音量制限があり、音楽演奏を考えている方は事前に確認されたほうが良いかと思います。

和装は大変充実しています。挙式の時期を選べば割引き価格でとても素敵な打掛や引き振袖をレンタルできます。

和食は美しく量も十分と好評でした。

皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいます。介添さんは若い方でしたが、細かいところまで気がついてくださり、安心して1日を過ごせました。

最寄り駅の信濃町駅と青山一丁目駅からは一本道なので分かりやすく、アクセスは便利です。挙式が明治神宮の場合、明治神宮から明治記念館まで新郎新婦は車が出ますが、来賓用にバスをチャーターするか、各自タクシーまたは電車で移動してもらわないといけないため、少々不便を感じました。

美容室は可もなく不可もなくという感じなので、イメージを具体的にリクエストしたほうが良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChilliさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位