和の結婚式をお考えの方は是非!(投稿者mmoorriiさん)明治記念館口コミ

mmoorrii さん(3件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年08月

和の結婚式をお考えの方は是非!

原宿駅からは、少し距離がありましたが振袖で向かいましたが歩いて行きました。明治神宮も広くて事前に確認されてから行った方がいいかもしれません。新婦の友人からも細かく行き方を教えてもらったので大丈夫でした!!

和装→ドレスだったので、お色直しのときにお餅つきがあり事前に新郎新婦が決めていた方を司会の人がお呼びして餅つきがあり面白かったです。

和食のお料理でとってもボリューミーでした。

挙式から、披露宴会場まで大型バスでの移動でしたがテキパキと案内をしてくださいました。

毎年初詣で行っていた明治神宮でしたが少しわかりにくいので不安な方は事前に確認されることをオススメします。ただ、警備員さんや館内にいらっしゃる方が丁寧に教えて下さります。

和装の結婚式をお考えの方はとってもよいと思います。ゲストの女性陣はほとんど着物で参列しましたー!あんまり、普段お着物を着る機会がないので参列者同士でも着物でたくさん写真をとったり楽しかったです♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmmoorriiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位