日本ならではのお式をお考えの方に(投稿者オヒアレフアさん)明治記念館口コミ

オヒアレフア さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年04月

日本ならではのお式をお考えの方に

純和風と言う言葉がぴったりな歴史と重厚感のある佇まい。華やかな内観と静粛さ。
中庭には、綺麗な芝生が広がり写真撮影にはもってこいのロケーション。途中で退屈した子供もお庭で走り回る事ができ気分転換ができました。お化粧室には、ベビーベッドもあり、子連れにも十分配慮がされていました。途中で、ストッキングが破けてしまったのですが売店にて購入できました。私は、背が高くストッキングのサイズも大きく大抵の場所では標準サイズしか取り扱いがありませんがSからLまでサイズが豊富にあった点が良かったです。

中庭にて

明治記念館の中での撮影

鏡開きが和装にとても合っていて良かった。

和と洋の調和がとれていて大変美味しかったです。お祝いの席で食べるお赤飯が格別でした。

アミューズ

着物姿のスタッフもおり、好感が持てました。
配膳のタイミングも良かったです。

明治神宮での式後、明治記念館で用意して下さったバス送迎で向かいました。
最寄りの駅も徒歩圏内でアクセスしやすいです。帰りは、タクシーを利用しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオヒアレフアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位