シンプルで厳かなすてきなチャペル(投稿者039さん)南青山ル・アンジェ教会口コミ

039 さん(6件) 女性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

シンプルで厳かなすてきなチャペル

コスパは良くはないと思う。青山の立地条件からして、妥当なところかな〜と思う。

チャペルの中は派手なステンドグラスなどの装飾品がなく、白を基調とし、オレンジ色の柔らかなの照明を使った、とてもシンプルで厳かな雰囲気だった。ロケーションに目をつむってでもここでやりたいと思えるくらい、わたしの理想的なチャペルだった。

そこまで突っ込んだ話をしていないためわからない。

普通に美味しかったが、わたしたちの希望日には空いていないレストランの料理が出てきて、これを試食してもな…と思った。

案内をしてくれた方は最初はとても良い雰囲気の人だなと思ったが、予約の話になった途端に何とか予約させようとする感じが見えてがっかりした。

駅からは遠くないが、少し分かりにくいかな?と思った。住宅街の中なので、隣の民家が近く、写真にもばっちり写ってしまうのは少しがっかりだった。

レストランウェディング形式のため、披露宴に人をたくさん招待したかったわたしたちは即候補外になった。チャペルは本当に理想的だった。しかし、見学に行った日は挙式の予定が入っており、親族などが外にスタンバイしている状況であったが、普通にチャペル内を見せてもらえた。自分も見学に行っておいて何だが、見学者は他にも何組かおり、これから式を挙げるカップルにとっては、挙式当日に式場の見学者が来るのはちょっと…だよなあと思ってしまった。

南青山ル・アンジェ教会
南青山ル・アンジェ教会スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月27日)

039 様

この度は誠におめでとうございます。
また南青山ル・アンジェ教会をご見学いただきまして
ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
木の温もりが感じられる落ちついたチャペルの雰囲気は
当教会のオススメポイントでございます。

どなたでもご参加いただける教会でのイベントも開催しておりますので
お気軽に遊びに来てくださいね。

今後とも南青山ル・アンジェ教会を
宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて039さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574489 ☆通話無料☆

定休日火曜日 (祝日の場合は営業。) 受付時間10:00〜19:00(土・日・祝日) 11:00〜20:00(平日)

南青山ル・アンジェ教会