他にはない挙式内容が魅力!(投稿者039さん)南青山サンタキアラ教会口コミ

039 さん(6件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

他にはない挙式内容が魅力!

私たちは式場決定までに6箇所回ったが、初期見積もりはここが一番高かった。

シンプルでとても落ち着いた雰囲気で理想的なチャペルだった。ピンク色の大理石に自分たちの姿が映るというのがとても素敵だった。また挙式内容も、牧師先生が自分たちのために話を考え、コインに言葉を刻んでくれるという他の式場にはない内容だった。式を大切にしたいと思っていたためとても魅力的だった。ブライズルームは新郎新婦別々で、入場直前に初めてドレス、タキシードを着たお互いを見るというのも良いなと思った。

演出も、何も聞かなかったため分からない。

衣装は持込不可とのこと。

料理の下見をしていない

料理についてはまったく分からない。

担当のプランナーさんは、淡々と話を進めていく印象だった。

駅からは近く看板もあったので迷うことはなかった。
青山だから敷地は広くないが、塀にしっかりと囲われていて、外部の目はほとんど気にならない。しかし、併設されているカフェから見えてしまうのが気になった。チャペル側の窓にはカーテンをしてくれるとのことだが…。

披露宴会場は、大きな窓と高い天井で、広くはないが圧迫感がなく開放的な印象だった。が、午前の式だと、午後の式が始まると教会側の入り口が封鎖され、出入り口が狭いところ一箇所になってしまう。これはとても不便だなと感じた。

南青山サンタキアラ教会
(投稿日 : 2015年08月26日)

039様

この度はご見学にお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、教会やご披露宴会場につきまして
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

039様にも感じて頂いたクラウディピンク色をしたバージンロードは
エーゲ海でしか取れない貴重な大理石を使用しておりますため
お二人の姿がバージンロードに綺麗に反射して映ります。

また、サンタキアラ教会はパーティだけではなく
挙式もしっかりとゲストの皆様の記憶に残していただけるような
そんなご結婚式ができるというのも大きな特徴のひとつとなっております。

ぜひご相談がございましたら、またお気軽にご連絡くださいませ。
この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。

※現在のご案内は、内容を一部変更しております。

南青山サンタキアラ教会 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて039さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-539941 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

料理 -  位 スタッフ 6 立地 1

南青山サンタキアラ教会