落ち着いた雰囲気のチャペル(投稿者nerukoさん)ホテルメトロポリタンエドモント(JR東日本ホテルズ)口コミ

neruko さん(20件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

落ち着いた雰囲気のチャペル

挙式会場はホテル内にあるのであまり天井が高くありません。ですが天井が丸みを帯びているので窮屈さがやわらいでいます。全体的に白とナチュラルブラウンの内装になっていて明かりも優しくシンプルなチャペルになっています。落ち着いた雰囲気の中で式を挙げたい人に向いていると思います。天井の高いクラシックな教会であげたいと思っている人には小さく感じるかもしれません。
披露宴会場はいくつか見せてもらいましたが、一番良かったのは「悠久」という大きな会場。天井が高く開放感がありました。豪華さはここが一番だと思います。色もダークブラウンな内装で落ち着いているのでハデハデしなくてイイと思いました。もう一つは「万里」という会場ですが悠久に比べると天井が低くさらにシンプルな内装になっています。見学時には飾りつけがなく会議用になっていたので少し味気なさを感じてしまいましたが、自分なりにアレンジしやすそうですし、スタイリッシュなパーティが出来ると思います。最後は「波光」ですがここは大人数向きではない会場です。ですが飾りつけも無かったのですが可愛らしいパーティの雰囲気を感じることが出来ました。アットホーム感が出ていい会場だと思いました。
ここはホテルなので遠方から来るゲストにも宿泊してもらえますしそういった点で安心です。

披露宴会場「波光」

チャペル(後方向きです)

「悠久」正面 字でアート

披露宴会場「万里」

「悠久」天井が高いです

プランナーさんがとても丁寧、親切でした。チャペルや会場も良かったですが、プランナーさんの感じが良くポイントが上がりました。

水道橋駅、飯田橋駅どちらからも来れます。徒歩で5分くらいで着くのでアクセスが便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509634 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜18:30  土日・祝/10:00〜19:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 1 スタッフ 1 立地 -  位