遠方のゲストが多い方におすすめ(投稿者まちゃ19さん)ホテルメトロポリタン口コミ

まちゃ19 さん(8件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年04月

遠方のゲストが多い方におすすめ

埼玉県民共済の持ち込み無料特別プランを利用すると、引き出物など格安で手配できるので通常のプランよりコストを抑えることができます。30周年記念プランの場合、共済プランより高くなりますが新婦のドレスが2着ついているのはお得だと思いました。また、プランナーの方から13万円までのスナップアルバムをプレゼントにしていただきました。ホテルの宿泊は、金曜日と休日前は30%オフでその他は50%オフです。

入った瞬間、素敵だなと思えるチャペルでした。天井が素敵で、全体的に明るく幻想的な空間でした。

広めの会場

ハートのお立ち台

厳格な神殿

披露宴会場

会場内のバーカウンター

チャペルの横のガーデンには、ハートの形の新郎新婦が立てる場所や鐘など、写真を撮りたくなるスポットがたくさん考えられています。挙式後のブーケトスなどの時間が充実しそうです。

料理はおいしかったです。フカヒレ入りカリフラワークリームスープには、しっかりフカヒレの姿が入っていました。

前菜、リンゴのコンポート

前菜、海の恵みマリネ

フカヒレ入りクリームスープ

メインの肉料理、牛フィレ肉

メインの肉料理、牛サーロイン

チョコレートのタルト

イチゴのムース、マカロン

初めての式場見学ということを伝えると、式場を見るポイントや料金が上がりやすいところなど丁寧に教えてくださいました。県民共済のことを知らなかったのですが、住所を見て県民共済のことをすすめていただきました。コストのことなど、2人の立場で考えてくださいました。

池袋のメトロポリタン口から徒歩1分なのでアクセスは大変いいです。私たちは、あまり池袋に詳しくなかったので違う出口から出てしまい少し迷いました。地方のゲストには、池袋の出口を間違えないように伝えてあげると親切だと思います。

アクセスのいい、ゲストが行きやすい会場です。

ホテルメトロポリタン
ウエディングサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年04月30日)

まちゃ19様

このたびはおめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

このたびは様々な面でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このようなお言葉はスタッフの大きな励みになります。

アクセスにおかれましては、大切なゲストをおもてなしするにも、お打ち合わせの際お越しいただくにも、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき大変光栄に思います。

お二人とご一緒に結婚式を創りあげていければ幸いでございます。
まちゃ19様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン