料理を重視したい方におすすめ(投稿者まちゃ19さん)ホテルオークラ東京ベイ口コミ

まちゃ19 さん(8件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年04月

料理を重視したい方におすすめ

埼玉県民共済のプランを使うと大変格安になりました。演出なども共済価格でできるので大変お得にやりたい演出盛りだくさんでできると思います。ただし、衣装や料理が選べません。装飾については追加の料金でやりたいイメージの装飾にしていただけようです。近隣のホテルに比べると宿泊料金が高めで割引も少ないため、遠方からのゲストが多い場合は宿泊料金が大きな負担になります。

落ち着いた大人の雰囲気でリッチな気分になるホテルだと感じました。チャペルはこじんまりとしていて、天井と床が青く、透き通った雰囲気です。フェアではバルーンリリース見ましたが、大変寒かったです。特に女性のゲストは薄着なので、冬だと外での挙式やウエルカムパーティーは寒いと思います。暖かくて晴れているととても素敵な空間だと思います。

ゲストテーブル装飾

メインテーブル、後ろもかわいらしい

ゲストテーブル、リゾート風

メインテーブルからの眺め

会場のシャンデリア

ガーデンで挙式やバルーンリリース

大きめの会場

ゲストテーブル装飾

バージンロードの床

チャペルの前方

料理のパフォーマンスが迫力があって素晴らしかったです。

ピンクのふわふわしたドレス

会場での料理のパフォーマンスがあり、迫力があって素晴らしかったです。味も抜群でした。ミルフィーユは、焼き立てでさくさくとしていてとてもおいしかったです。
埼玉県民共済のプランだと料理は決まっていますが、ホテルのプランだと2人のエピソードなどを聞いてオリジナルのストーリーメニューを作ることもできます。

前菜の盛り合わせ(2人分)

ほうじ茶のグラニテ

メイン料理(2種類盛)

かぼちゃのクリームスープ

こだわりのミルフィーユ

マカロンのウエディングケーキ

共済プランで検討していましたが制限が多いので悩んでいると、どうやったら共済プランで自分たちの思い描く披露宴になるか一緒に考えてくださいました。
途中でプランナーが交代し代わった方が戸惑うこともありましたが、1つ1つ丁寧に聞いてくださいました。

舞浜駅から無料のシャトルバスが出ているので便利です。

料理がとてもおいしかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-510994 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位