ワンフロア貸し切りでの披露宴(投稿者@おりーぶさん)ホテルマリナーズコート東京口コミ

@おりーぶ さん(20件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年06月

ワンフロア貸し切りでの披露宴

お料理は真ん中のランクにて、都民共済、ホテルプランの両方を出して頂き、他の式場と比べるとリーズナブルでした。成約するとさらに割引き頂けるとのお話しもありましたが、会場によって室料がかかる等追加費用がある部分もあるようなので最初に確認する必要があるかと思います。

チャペルはガーデンと室内がありました。私達は12〜3月での挙式を考えていたため、ガーデン挙式は必然的に候補ではなくなってしましましたが、時期が合う方には良いかと思います。
室内チャペルは海をイメージしているとの事で、他にはない内装で青いライトアップが綺麗でしたが、天井が低く壁で囲われているためやや狭く感じました。
披露宴会場はワンフロア貸し切りにできるとの事で自由な飾りつけができる点が良いと思いました。

披露宴会場の大きなシャンデリア

上の階の会場は夜景が綺麗でした

室内チャペル

オリジナルの演出については特にご説明がなかったのですが、一般的な演出はできるようです。
屋外挙式ではバルーンを飛ばしたりできるようです。
お料理については返信時に和食・洋食を選択できるとの事で、その点でオリジナリティが出せるかと思いました。

ベテランのプランナーさんのようで、丁寧にご説明頂きました。私達の要望についても色々ヒアリング頂きましたが、成約については少し強引な印象を受けました。

交通の便については最寄り駅からも少し距離があり少々分かりにくいためヒールの女性は不便です。
場所が限られるようですが、無料のシャトルバスが出せるとの事でしたのでそちらを利用できるようであれば不便さはカバーできるかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。