ドメスティックとモード感が両立する場所(投稿者naoiさん)パレスホテル東京口コミ

naoi さん(15件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

ドメスティックとモード感が両立する場所

プランの設定がないので、自由度は高いですが、その分金額は上乗せとなります。プランナーやフローリスト、その他名だたるプロとコネクションがあるので、オリジナルを追及したい方にとっては、これ以上ない会場でしょう。単体でいえば、挙式費用が27万円とかなり強気な金額設定でしたが、写真で拝見していたとおり、実際にうかがってみると、その自信がおおよそ理解できます。他の式場と同様、はじめはかなり低額の見積もりなので、きちんと衣装代やペーパー類など指定して出していただく方が良いと思います。それでも最低ラインですが。仮予約システムがないため、本契約を押されるかと思いきや、全くそんなことはありませんでした。この点は前評判と違いました。担当者の方曰く「かなり盛り込んだ金額なので、ここから上がることはあまりないと思う」とのことでしたが、フルリハーサルや前撮りはかなり高額ですし、アルバムやムービーなども最低金額が高めなので、値上がりは確実です。

チャペは写真で拝見していた通りの素敵なところでした。もともと土地勘はあったのですが、あの眺めを観られるのは伝統あるパレスならではだと思います。また、夜の場合、眼下には商業施設や道路が少ないため、外の夜景は期待できませんが、その分チャペル内の照明の美しさが映えると感じました。神殿は、他のホテルと一線を画す内装で、いわゆる赤じゅうたんの。。。というものとは異なります。職人仕事が好きな私としては、細かい細工が施されている天井などは大変気に入りました。全体的にモダンな印象です。

雑誌の通り、素敵なチャペル。

神殿も明るいです。

神殿の天井

チャペル内

チャペル内

演出の実演はなかったので良くわかりませんが、説明の中でコースのお肉料理は、すべてのコースでパフォーマンスがあるとのこと。伝統のローストビーフなど、とても喜んでもらえる演出だと思いました。

衣装にこだわっていることを伝えたところ、提携先のパンフレットを頂きました。トリートドレッシングやハツコエンドウなどこちらもモード感漂うチョイスだと感じました。これだけのショップなら、恐らく気に入るものが見つかると思いますが、いずれも予約困難なショップばかりなので、1着最低30万は見ておかないと、選ぶ楽しさはないかな、と思います。レンタル40万〜、購入70万〜、小物合計5万〜を考えられる方が大半ではないでしょうか。

料理の下見をしていない

パウンドケーキ

全体的に若いスタッフが多かったです。そのため、昔ながらの趣と重厚感を重視する方には、少し不安かもしれませんね。ただ、私たちの担当の方もやはり若い女性でしたが、そつなく丁寧に対応くださいました。1つ残念だったのは、費用明細を出していただくまでかなり時間がかかったことです。時間がかかった割には皆さんと同じ特典だったので、何がそんなに時間がかかるのだろう、と疑問に感じました。某ホテルと違い、プランナー個人にはあまり権限がないのかな、と思いました。
また注意点として、パレスホテルの場合、挙式フロア?と宿泊フロアが全く異なり、相容れないつくりになっています。宿泊の居心地とイコールとはいかないかもしれません。

東京駅から徒歩10分、車で数分と完璧な立地です。丸の内1-1-1もとても縁起が良く感じます。あの近辺は、大手町〜丸の内〜銀座と二次会やホテルの場所に困ることはないので、遠方の方にも楽しんでいただけると思います。

相談ブースが遮光カーテンのある狭い部屋で、閉塞感を感じました。第一希望で楽しみにしていたのですが、最初のイメージが悪く、契約には至りませんでした。とても残念です。また、見学前に、パレスホテルの歴史を動画で拝見するのですが、興味のない方にはあまり必要ないかな、と思います。それなりに長いので。個人的には懐かしい写真も拝見でき、楽しかったです。

バンケット前

バンケット

チャペル入り口

パレスホテル東京
パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

naoi様

この度はご両家様のご慶事に際しまして、私共パレスホテル東京へ会場のご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

挙式会場と致しまして、チャペル・神殿共にお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。私共はホテルを建てる際、チャペルからご覧いただける景色にこだわってつくりました。丸の内ならではの景色を楽しみながらお過ごしいただけますと幸いです。また、神殿につきましてはゆくゆくは重要文化財にもなりうるよう、日本の伝統工芸を随所に使用しております。結婚式の中でも特に大切なお時間となる挙式を、しっかりと皆様にお迎えいただきたく思っております。

ご演出としては、全組様どのコースをお選びいただきましても、披露宴会場内でメインのお肉はお切り分けさせていただくカービングサービスを取り入れております。特にnaoi様のおっしゃるローストビーフは人気の一品でございます。是非皆様にご賞味いただきたく思っております。

衣装は伝統的なものから最先端のものまで取り揃えられるよう、3社と提携をしておりますう。おふたりにとっての運命の1着を見つけていただけますよう、スタッフ一同お力添えができればと思っております。

また、私共ホテルのつくりとして、あえて宿泊棟とご宴会・レストラン棟を分けております。ご宿泊いただくお客様にはゆっくりとおくつろぎいただき、ご宴会やレストランへお越しのお客様にはわくわく楽しみながらお過ごしいただけますよう、お時間軸を分けてご用意しております。是非ご宿泊やレストランでもご用命いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
これからも私共パレスホテル東京をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 10 式場設備 4 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 4