• エリア 千葉県 浦安・舞浜エリア
  • 最寄駅 東京ディズニーシー・ステーション駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

唯一無二の世界観が楽しめるホテル(投稿者naoiさん)東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ口コミ

naoi さん(15件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

唯一無二の世界観が楽しめるホテル
ディズニーが好きでないと難しい

予想していたよりは、低額でした。ただし、キャラクターを呼ぶなどオプションでかなり大きく加算されていきます。しかし、総じて夢の世界で挙げることを考えると手頃なのではないかと思います。

何と言ってもディズニーの世界感が体感できるのは、ここにしかないと思います。他のオフィシャルプランもありますが、ホテルと一体になっているのはミラコスタだけなので、遠方のゲストやhospitality、導線の楽さを考えると一番良いかな、と思います。ホテルは一般宿泊フロアと宴会フロアは廊下で区切られているので、観光客とはバッティングしずらいと思います。誤って入ってしまうこともあるかと思いますが。挙式会場やロビーなど全てディズニーらしさが体感できますので、唯一無二を求める方にはとても良い場所だと感じました。

チャペル

チャペル内模擬挙式

チャペル

• 高砂

高砂

高砂背景

挙式会場では、厳かな式というよりエンターテイメントに近いです。神父さま、牧師さま、どちらかは分かりかねますが、舞台俳優のように会場を盛り上げておられました。また、水合わせの儀をする小物や、他の小物もすべてカラフルで、自分たちが夢の住人になったような気分を味わえると思います。また、衣装もやはり夢の世界です。特に新作の「アナと雪の女王」をモチーフにしたドレスやテーブルコーディネートなどは、ファンにはたまらない代物だと思います。また、こちらはもちろん追加料金がかかりますが、開館前のディズニーシーで、前撮り、もしくは式後にゴンドラでパーク内を遊覧できます。

オリジナル署名

オリジナルテーブルペーパーアイテム

大きなフェアでしたので、披露宴会場に何点か衣装が展示されていました。特徴的なのは、他の式場ではウェディングドレス押しなのに比べ、こちらはカラードレス(オリジナルドレス)にかなり注目しているという点です。各作品のヒロインにちなんだドレスが沢山ありますので、好きな作品があれば一目ぼれされる方も多いのではないでしょうか。ホテル限定の衣装(中世イタリア)もいくつかあります。また、男性もかなり個性的で衣装感の強い式服が沢山あります。

料理の下見をしていない

ほとんどの料理にミッキーモチーフがあります。味がどうというよりも、目で楽しむことに重点が置かれていると思います。オードブルとデザートは特に可愛らしいものが多かったです。

ケーキ

「キャスト」という一言に尽きます。重厚感は正直あまりありませんが、ある意味エンターテイメントのプロが揃っているので、「盛り上がるかしら…」という不安には陥らないと思います。

リゾートラインというモノレールもありますが、割高なので、歩く余裕がある方にはミラコスタから無料のシャトルバスをお勧めします。舞浜駅からは徒歩では20〜30分ほどかかるのでお勧めしません。

ブーケホルダー

バンケット床

隠れミッキー

ドレス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 1
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位