リーズナブルな披露宴会場(投稿者凛*さん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

凛* さん(9件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

リーズナブルな披露宴会場

本日中に成約すれば何十万もお得になります!という商売方法の式場なので、こちらが第一候補の方は、一番最後に行くべきです。

入り口がある階の化粧室、洗面台がおしゃれなデザインである反面、自分のほうに水が跳ねやすかったです。多くの方が利用するためか、清掃のタイミングの問題なのか、鏡にも水滴がたくさんついていました。

披露宴会場やゲストの待合室など、招待客の方やご親族の方が大勢いる状況でも見させて下さるのはありがたいのですが、
自分たちが挙式披露宴をした際に見られる、ということです……

神社はとても素敵でした!
Z 旗が掲げてあり、東郷平八郎閣下をお祀りしているだけのことはあるな、と感じました。ただ、Z 旗が目につく場所にあるので、戦争関係に嫌悪感があるご親族がいる方にはあまりオススメできません。

模擬披露宴では、各卓でミニ鏡開きがありました。中におみくじ(はなみくじ)が入っていました。

器も料理も、見た目がとても綺麗な反面、お箸でどう食べて良いのか分からないお料理も……。
昆布でできた籠は、籠ごと食べられると二度くらい勧めめられましたが、食べ方が良く分からず、食べませんでした。周りを見ましたか、他のフェア参加者も食べていませんでした。

プランナーさんもスタッフさんもみなさん、とても丁寧な接客でした。他の式場にくらべ女性プランナーさんのスーツのスカート丈が短い方がいて少し気になりました。
模擬披露宴で、パフォーマンスをしてくださったスタッフの方が、特に印象に残っています。

原宿駅からすぐ!のはずが、普段原宿駅を使わないため、少し迷いました。駅からは近いですが、土日は原宿駅近辺がすごい人混みですし、ご年配の方にはちょっと大変かもしれません……。

バルコニーからお庭が見下ろせるのは素敵ですが、目線の先にはビルか何かを建設中でクレーン車が。挙式される方は、確認されたほうが良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて凛*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 -  位