1組貸切の会場だったところ。(投稿者マチルダちるこさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

マチルダちるこ さん(9件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年02月

1組貸切の会場だったところ。
本館が少し古いところ。

東京都内で挙式をしたいと考えていくつか会場を見て回った中では最も良心的な見積もり費用でした。料理のグレードアップなども行いましたが、どのお料理もとても美味しく、親族や来場者からの評判はとてもよく、納得の料金でした。

立地的には原宿のど真ん中ですが、敷地自体がとても広く、竹下通りなどの喧騒は一切気になりませんでした。会場となったピーターハウスは、建物をまるごと貸切だったので他の式を挙げられているカップルが気になることもなく、満足しています。ただ、受付や集合場所となった東郷記念館の本館は少し古いと感じました。

中庭の橋を渡って神社に移動しました。

ホテルや式場内の神社と違い、本格的な神社

披露宴はピーターハウスという別会場を貸切

看板がおしゃれ

3階建てでエントランスも広々

親族のみの挙式、披露宴だったので、あまり派手な演出などは望んでおらず、アットホームな雰囲気を出したいと打ち合わせ時に伝えたところ、余計な提案などを進められることもありませんでした。逆にこちらの意見を尊重してくれた上で、間延びしないような工夫をさまざま提案していただきました。

ドレスは沢山の種類があり、納得がいくまでしっかりと試着することができ、空き状況などもすぐに調べてくれました。シルエットやタイプ別にたくさんの種類がありました。

事前に義母と有料ですが、異なったプランのフルコースを食べ比べることができました。身内に舌の肥えた人が多かったので、一つ上のプランにしましたが、見た目、味、ボリューム全てにおいて大好評でした。前菜からデザートまでとても丁寧なお料理ばかりで大満足でした。

オマールエビのフリカッセ

季節野菜のスープ

キャビアと蟹とカリフラワーのムース

和牛ロースのロティ

真鯛のポアロのナージュ仕立て

フォアグラのポアレ

一番初めに会場見学、契約を行ったのが夫だったためなのか、男性の方が担当でしたが、サクサクと打ち合わせが進みました。親族のみの式で、なるべく安く挙げたい、演出はいらないという希望をくみつつも、家族が楽しめる進行をアドバイスしていただきました。大変満足しています。

両家とも実家は関東ではなかったため、新幹線で来ることになっていましたが、原宿駅から歩いて迷わずに来れるので、とてもアクセスが良く助かりました。高齢の親族も迷うことなく来ることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマチルダちるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位