リーズナブルで明朗会計(投稿者凛*さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

凛* さん(9件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年04月

リーズナブルで明朗会計

防衛省関連施設のためあまり利益を出してはいけないそうで、リーズナブルでした。とくに花と料理はコスパが良いです。料金表があり分かりやすい反面、細かな見積りは成約しないと出して頂けないようです。

チャペルがウリで素晴らしいのですが、神殿は場所もセットもイマイチ。舞はないそうです。
ホテル及び披露宴会場は防衛省や自衛隊の会議、宴会やパーティーなどで使うことも。見学にいった数日前に某政治家主宰の集まりがあったそうです。披露宴会場に入ってしまえば気になりませんが、壁一枚隔てたとなりの会場で全く結婚式と関係ないイベントが行われることがあるのは念頭にいれておくべきだと思いました。

演出についてのこまかな説明は受けていません。

衣装室をさらっと見ただけなので衣装の質は分かりません。チャペルがウリと言うこともあって、ドレスはたくさんありました。和装はドレスより少ないそうです。

和洋から少しずつ出して下さりました。洋食のシェフ、和食の料理長さんの解説がありました。和食の料理長さんのお話がとても面白かったです。当日も料理の説明をしてくださるとのこと。二人の出身地ゆかりの食材を使うなどのアレンジができるそうです。お料理はどれも美味しかったのですが、茶碗蒸しが絶品でした!

テキパキと話を進めて下さりました。過去の事例なども詳しく説明して下さったので、想像しやすかったです。

駅から近いし坂などは無いので、礼装でヒールや下駄を履いて来るゲストも来やすいと思います。ただ、会場へ向かう途中にあるお堀が汚かったのが残念です。

他会場だと打ち合わせなどの飲み物が撰べるのに、麦茶のみで驚きました。そういった無駄を省いて安くするのは、とっても良いことだと思います。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー 一同  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷へご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。

凛様は神前式をご希望されていたのですね。ホテルグランドヒル市ヶ谷の神殿は、確かに
華やかさはなく、少し地味な印象かもしれません。それでも、滋賀県の多賀大社の、伊邪那岐命(イザナギ)・伊邪那美命(イザナミ)の2柱を祀っていて、挙式当日は、雅楽の笙が奏でる音色と共に親族控室より神殿まで参進の儀を行い、厳かな挙式を行えます。
また、近くの市ヶ谷亀岡八幡宮とも提携していますので、本格的な神前式をご希望のお客様にはご提案させていただいております。凛様がご希望していた、巫女の舞もございます。

衣裳については、白無垢、色打掛、大振袖とご用意があり
合計で70種類ほどございますので、きっとお気に召すものが見つかると思います。直営のコスチュームサロンですので、手頃なお値段というのも魅力のひとつかと思います。

ご婚礼料理のご試食は楽しんでいただけたようで良かったです。
和食、洋食の料理長が心を込めて、お作りしご提案させていただいております。どちらのお料理も、お若い方から年配の方まで楽しんでいただける創作料理なので大切なおもてなしには最適で、ホテルグランドヒル市ヶ谷が自信を持ってお薦めさせていただいています。

いろいろと、ご意見をいただきまして、本当に感謝しております。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて凛*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷