• 口コミ数 1903

素敵な披露宴会場と美しい庭園。(投稿者ゆかり000さん)八芳園口コミ

ゆかり000 さん(6件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

素敵な披露宴会場と美しい庭園。
雨天だったときのショックは計り知れない。

高すぎず、安すぎずの印象。
会場の広さ、エンターテイメント性(オープンキッチンのあるお部屋でした)を考えると妥当かなと思いました。
見積もりの際に、装花代が他に比べて低く見積もられていたのと、衣装の小物類が一切入っていなかったこと、衣装のパック料金が最低ランクのものだったこと、プロジェクター使用料が入っていなかったなどという所を見ると、本番は見積もりプラス5〜60万くらいかなと思います。

白金台の駅を出るとすぐに見えてくるのでアクセスは便利です。
私が見学に行ったときは小雨だったのですが、それがまた日本庭園とマッチして風情があってよかったです。

披露宴会場は3か所見せていただきましたが、それぞれのお部屋にテーマがあり、それぞれに違った魅力がありました。私が気に入ったお部屋はWINDというオープンキッチンがあるお部屋で、そちらの料理長の方直々にご挨拶をいただいたのですが、明るく気さくな方で、お料理のことなら何でも相談に乗りますとおっしゃってくださいました。
見た3つのお部屋すべてに和のテイストを感じられるところがあり、せっかくならドレスだけじゃなくて和装もしないともったいないかなと感じました。

チャペルは2つ独立タイプのものがありますが、1つは窓も大きく自然光を取り入れた広いチャペル、もう1つは少し小さめの薄暗い雰囲気のあるチャペルで、私は後者が気に入りました。しかし、披露宴会場のある建物から少し距離があったので、お天気が悪いと移動が少し大変かもしれません。(新婦さんは車で移動することも可能とのことでした。)

全体的に建物は新しく清潔で良かったです。
古臭いといった悪い印象は少しもありませんでした。

それぞれのお部屋にテーマがあり、それに沿ったお料理や演出などがあるようです。

口コミで好評だったお粥をいただきました。
確かに見た目もキレイで美味しくいただきましたが、披露宴でお粥は少し地味な気もします。
他にも融通が利くようで、思い出の料理を再現してほしいなど、要望があれば相談してくださいとおっしゃっていました。
お部屋によってはお料理のコースが決まっているようですので、確認が必要です。

皆さんニコニコと対応してくださいました。若い方が多い印象です。
インカムで常にスタッフ同士連絡を取り合っているようで、「○○様、いらっしゃいませ。」などと急に名前を呼ばれてびっくりしました。
部屋ごとにチーム(お花係、お料理係など)が組まれているようで、常に同じチームで1つの結婚式を作り上げているからこそ、スタッフの連携が取れて素晴らしいものにできるとおっしゃっていました。

白金台から徒歩で2分ほど。
品川駅からはシャトルバスが出ているようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかり000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園