開放的な広い庭園です。(投稿者み050381さん)TERAKOYA口コミ

み050381 さん(6件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

開放的な広い庭園です。
会場使用料がかかります。

会場費が高いなと思いました。レストランを借りてブライダル会社がプランナーしてくれてるのでプロデュース料等かかったり貸しきり使用料がかかったり音響使用料がかかったりそのぶんが高くなります。

とにかく庭園が魅力的で趣がありすばらしい雰囲気でした。どこからも庭園に出れて、眺めることができ開放的な気分になれました。
ただ挙式場所がその庭園で行うんですが坂になってボコボコしていてちょっと危ないかなと思ったのと広い庭園なのに挙式に使う庭園は狭く立ち見になるということです。多かったら混雑してしんどいだろうし多分20人くらいじゃないとゆったりと見れないんじゃないかと…。

披露宴場所も70人MAXといってましたが70人だとキツキツになりそうだと思いました。
でも広い庭園が見れるので狭く感じないかもしれません。円卓は丸じゃなく四角だったのでゲスト同士話しやすいかなと思いました。

当日は親族控え室になるみたいです。

和の雰囲気。隣の部屋は洋の雰囲気。

庭園です。

ゲスト控え室で自由に庭園に出れます。

挙式場所の庭です。

ゲスト控え室から見た庭園です。

やはり庭が魅力なので庭をつかって演出できるのかなと思いました。
ピアノもありました。

衣装は提携でなん店舗かあるみたいですがmirror mirrorと言うところを積極的に進められました。

料理の下見をしていない

料理は11500円からですがそれだとスープがついてないのでだいたいみんな13000、15000円のコースにするみたいです。17000、20000円までありました。
ドリンクの飲み放題は種類が少ないですがフレンチなのでシャンパン、赤、白ワインが飲み放題です。

プランナーさんがわからないことは丁寧に答えてくれコストの相談等もしやすかったです。帰ったあと、聞き忘れたことがあって電話して聞いたのですがそのときは適当な返しで少しがっかりでした。

行きはタクシーでいきました。
道路側にTERAKOYAの洋菓子屋?がありその奥に式場があるんですがそこまでプランナーさんが迎えに来てくれました。迎えに来てくれないとちょっと迷ってしまうかもしれません。帰りは駅まで歩きましたが5分くらいでつき近かったです。

引き出物のケーキはTERAKOYAオリジナルです。思い出になるなと思いました。

1日二組の貸しきりで
時間帯は
お昼は11時30分挙式、1200披露宴スタート
夜は17時30分挙式〜です。

宿泊ホテルは吉祥寺のホテルか国分寺のビジネスホテルが提携してるみたいです。
地元婚特約でそこからバス一台を出してくれるお話しでした。

駐車場も10台止めれます。

トイレにはオムツ替えのベビーベットがなく控え室のイスでオムツ替えスペースをつくっていいみたいです。

二次会場は自分で探すみたいです。だいたいみんな吉祥寺で探すみたいです。

TERAKOYA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月14日)

み050381様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみ050381さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503517 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日/12:00〜20:00 土日祝日/10:00〜20:00

TERAKOYA