食事はバッチリ!ゲストも大満足!(投稿者ありちゅさん)TERAKOYA口コミ

ありちゅ さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

食事はバッチリ!ゲストも大満足!
庭の傾斜と挙式スペースの狭さ

ウェディングケーキは人数で金額が変わるわけではなく、固定で決まっているものの中からケーキを選ぶ方式でした。
食事は11500円のコースからありました。どれも間違いなく美味しいのでゲストにも満足いただけると思います。自分たちはなるべく実際の費用に近い見積もりを出してもらったので、17000円のコースで設定してもらいました。
引菓子はオリジナルのパウンドケーキを入れるようで、写真を見ただけでもお土産に購入してみたい気持ちになりました。
特典は、見学当日の成約で衣装代10万円プレゼントがありました。それと、自分たちは二部制を考えていたので終日貸切特典で5万円がついていました。
二次会プランなどを特に設けているわけでなかったので、もし二部制をやるとなると会場使用料など2倍の金額がかかってしまうようでした。
普段レストラン営業をされているせいか、平日に設定したとしてもお値引きは5万円くらいとの事でした。

お庭は和風ですが建物は洋館で、それがうまいことマッチしていてとても美しく、好みの雰囲気でした。
置いてある家具も厳かで、どのお部屋も歴史を感じる重厚な造りをしています。
室内チャペルはないので、雨が降った場合は披露宴会場のスペースにセッティングするそうです。
お庭は茶室があったり小川が流れていて素敵でした。高台にあるので景色がいいです。ただ、写真で見ていたよりこじんまりしているので、お庭での挙式は少人数でないと手狭になると感じました。斜面のお庭だったので足元に自身のない高齢の方は、テラスに椅子を置いて座って見ると安心です。建物からお庭に降りる際、かなり段差があるので普段履きなれないヒールなどは気を付けた方が良さそうです。

入り口にも緑が多いです

待合室からも庭が見られます

茶室と灯籠と小川があります

こちらのスポットでも撮影可能です

机と椅子が置いてある平面の箇所で挙式

庭から見た建物

池越しの披露宴会場

親族の待合室からも庭が見られます

新郎新婦の控え室から富士山も見えるとの事

披露宴会場

テラスでデザートビュッフェが出来るようです。
披露宴会場にはグランドピアノが置いてあるので、ゲストの方に弾いてもらうことも可能。プロの方に生演奏もお願いできるみたいでした。

夜は雰囲気も様変わり

コンセントが近くにあればお庭でも歌える

もうとにかく全てが満点!何を食べても美味しいです。今までの人生のなかで1番印象に残るお食事でした。2人とも同じように感じたので間違いないです。ここの場所を知ることができて本当に良かったと思いました。家族の会食やなにか記念日の時など、またこちらを利用させていただきたいと思います。

明日葉を初めて食べました

トリュフのポタージュ

メインのお肉 添えの人参ですら最高に美味

メインのお魚 揚餃子には蟹が入っている

デザート どれもメインで負けてない

食後の紅茶 器も素敵で中にも花模様

ウェディングケーキのメニュー

こちらのレストランの方は皆さんとてもしっかりされていて、若い方でもかなり教育されていると感じました。話し方も対応も素晴らしかったので、披露宴でも安心してお任せできると思います。
担当のプランナーの方はレストランの方ではなく、どうも提携されているブライダルデスクから派遣されてきているようでした。お話の仕方やお仕事はきっちりされていると思います。が、醸し出す雰囲気というか空気感といいますか…すこし怖い印象を受けてしまいまして、2人とも同じように感じていたので申し訳ありませんがあえて書かせていただきました。
ただ、レストランの食事はとても美味しく建物の雰囲気も素敵だったので、もしここで式を挙げる場合は別の方にお願いしようと2人で話をしました。

駅から徒歩5分くらいでした、わりと近いです。まわりは閑静な住宅地で、落ち着いた雰囲気が良いと思いました。

帰りにレストランからオリーブサンドをいただきました。手土産とても嬉しかったです。

TERAKOYA
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月24日)

ありちゅ様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてありちゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

TERAKOYAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503517 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休 上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 受付時間平日/12:00〜20:00 土日祝日/10:00〜20:00

TERAKOYA