由緒ある庭園を楽しめる(投稿者とぴぴさん)ホテル椿山荘東京口コミ

とぴぴ さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年02月

由緒ある庭園を楽しめる
とにかくホテル内でいっぱい歩きます

老舗で大きな会場なので仕方ないですが、自由がききにくい分高く感じられました。費用についてのご説明が不十分に感じました。

チャペル自体は落ち着いた雰囲気で、そばにある中庭も素晴らしかったです。残念だったのは、チャペルに向かう階段が、「スタッフ用の道かな?」と思わず思ってしまうくらい貧相だったことです。また、エレベーターはないのかと聞いたところ、「リフトがあります」と堂々と言われ、この時代にリフトしかないって・・・と絶句してしまいました。お年寄りがいる場合にはむかない会場に感じました。また、中庭に併設されている和食屋さんでも和式婚をあげられるようなので、そちらなら問題はないのかもしれないです。

正面に中庭の緑が見える様子です

とてもシンプルに、王道なチャペルです

上に使わない道があるのも重要だそうです

チャペルへの入口

特異な演出はあまり好まないということをスタッフの方がおっしゃっていました。王道な式を挙げるためにふさわしいとのことです。雰囲気はとても良いので、ゲストは喜ぶと思います。

ご年配の男声スタッフが対応してくださいました。ご丁寧でしたが、あまり質問を受け付けたくないような素振りで、中庭を私たちがゆっくり見ているときもお一人でさっさと行ってしまっていました。他の方はそうではないのかもしれないです。

東京の雑踏に慣れている方にとっては、駅から徒歩10分程度なので近く感じるかもしれないです。そばにある川から異臭がしており、ゲストにここを通らせたいとは思えませんでした。ご年配の方は歩くのが辛いので、無料バスを走らせて欲しいです。道中も楽しんでもらうためバスではなく・・・と仰っていましたが、道中中庭を楽しんでいただけますと言われましたが、中庭は着いてから楽しめばよいから楽なほうがいいのに思います。

窓のない披露宴会場

和風な佇まいの披露宴会場

専用のベランダのある披露宴会場

廊下の風景。写真スポットだそうです

披露宴会場の入口

会議室としても使われる披露宴会場

高層階にある披露宴会場は景色良いです

披露宴会場全景

天井がどの披露宴会場も異なっていました

披露宴会場から見える中庭の景色

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2016年03月06日)

とぴぴ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

費用やご質問に対しての説明が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
とぴぴ様よりいただいたコメントを真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めて参ります。
今後ご不明な点などがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がありますので、次回ご来館の際には是非ご利用いただけますと幸いです。

とぴぴ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京