安心のサービスと庭園での撮影(投稿者ぶぅぶーさん)ホテル椿山荘東京口コミ

ぶぅぶー さん(12件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年11月

安心のサービスと庭園での撮影
不満はありませんでした

ホテル、レストラン、ゲストハウスと、一通りの会場を見学し見積もりを出していただきましたが、他の式場よりもコスパは良いかと思います。持ち込みなどでも自由を聞いてくれ、最終的に見積もりと本番かかった費用の差額はほとんどありませんでした。

ホテル棟のロビーは季節のインテリアが置かれており、行くたびに楽しめました。清潔感があり、安心できます。

チャペルに入るとフルートやチェロの生演奏が迎えてくれ、フラワーシャワーも生花で用意していただけるので、安っぽさもなく、よかったです。

披露宴会場は全面ガラス張りの会場を選んだので、緑が見え、とても明るく広く感じました。
いくつか会場を見学したのですが、他の会場よりも天井が高く、圧迫感が全くなかったのと、人数もちょうど良かったこともあり、決めました。

演出は成約者限定のフェアで一通り見ることができました。再入場の際、演出の一部にドライアイスを取り入れました。写真もきれいに残っていたので、良かったです。

提携先が多く、三ヶ所で試着しましたが、その中で自分に似合う気に入ったドレスが見つかりました。小物類は自分で持ち込んだので、衣装もそれほど見積もりより上がらずに選べました。

料理に関しては他の会場と異なるメニューだったので不安もあったのですが、通常はレストランとして営業している会場ということもあり、ゲストの方に好評でした。
デザートブッフェを付けたのですが、ボリュームもあり、見た目もきれいで、付けて正解でした。

見学時のプランナーの方も、担当のプランナーも、とてもしっかりしており、思い描いた通りの結婚式ができました。担当の方は曖昧な回答で終わらせることなく、電話でもメールでも親身に話を聞いて下さり、ある程度の融通も利かせて頂きました。
キャプテンや介添えさんも些細なことに気がついて下さり、当日は安心してお任せできました。

駅からは遠く、交通の便は良くはないのですが、池袋からシャトルバスもあるので、それほど気になりませんでした。

椿山荘に着くと、緑に囲まれた庭園が広がっており、圧巻です。

式場選びでかなり悩みましたが、結果、椿山荘を選んで良かったです。当初はホテルよりゲストハウス派だったのですが、会場、スタッフやプランナーの方、費用面でも、総合的に見て、レベルが高いと感じました。
確かに挙式の数も多く、いたるところに新郎新婦がいますが、人気の式場ゆえ、仕方ないのかもしれません。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年12月13日)

ぶぅぶー様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

また、数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ぶぅぶー様よりいただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

ぶぅぶー様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶぅぶーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京