格式と知名度は親族受け良し。(投稿者はろん2000さん)ホテル椿山荘東京口コミ

はろん2000 さん(4件) 女性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年07月

格式と知名度は親族受け良し。

内容にもよると思いますが、私が検討した特典プランはお料理がかなりシンプルだったので、グレードアップは必須でした。グレードアップするとそれほどお得感は感じませんでした。
都民共済との提携で衣装や引き出物の持込料無料という特典を使うと、紹介者割引は使えないなど、あまり融通はきかせてもらえませんでした。

広くて緑豊かなお庭や、クラシックで重厚感のあるホテルの内装がステキです。ロビーのソファも大きくてゆったりとくつろげます。
ウェディングの下見に行くまで知らなかったのですが、地下にゲスト用の更衣室もあり、ロッカーも充実していました。

外に滝の見えるチャペル。

クラシックな雰囲気のチャペル。

タワー棟でオープンキッチンのついた会場。

会場内のオープンキッチン(タワー棟)

タワー棟披露宴会場

地下のロッカーと待ち合いスペース

椿山荘オリジナルの人前式の映像を見せていただきました。ただゲストの前で誓うだけではなく、「花びらあわせ」という、新郎新婦、両家の代表者などがひとつの器に花びらや水やキャンドルを合わせていくという、とてもキレイな儀式でした。

盛りつけがキレイで見ために楽しいお料理でした。
味は美味しいのですが、それで決め手になるというほどのインパクトはありませんでした。

ブライダルフェアでの試食、前菜。

ブライダルフェアでの試食、スープ。

ブライダルフェアでの試食、お肉料理。

交通の便がやや不便かなと思います。
私は目白駅からのバスをよく利用しました。
地下鉄の有楽町線江戸川橋駅や東西線の早稲田駅からも行ってみましたが、やはり楽なのは目白駅からバスでした。
詳しくはわかりませんが、無料のシャトルバスやコミュニティバスもあるようです。

ホテル椿山荘東京
ブライダルサロン一同  より
(投稿日 : 2015年08月26日)

はろん2000様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

施設やお料理につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
はろん2000様は、オリジナル人前式「花びらあわせ」をご覧いただいたのですね。
ご新郎ご新婦様・ご両家ご家族の絆が深まる温かな人前式は、とても人気がございます。

アクセスに関しましては、目白駅からのバス・タクシー利用のほか、土日祝には池袋駅西口より無料シャトルバスが運行しております。
また東京メトロ江戸川橋駅からは文京区のコミュニティバス「B-ぐる」(片道\100)の運行がありますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

はろん2000様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはろん2000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。

ホテル椿山荘東京