幻想的な雪の降る挙式(投稿者kbrnさん)第一ホテル東京口コミ

kbrn さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年01月

幻想的な雪の降る挙式
今のところは特にありません

もともと低予算での式を希望していたのですが、さすがにそこまでは下げられませんが…と言いつつも上長に交渉して色々な割引を適用していただき、他ホテルではなかなかできないであろう低予算でのお見積りを出していただけました。

格式高い、荘厳な雰囲気漂うホテルでした。ロビーに入った瞬間ホテルならではの特別な気分になれました。ロビーの挙式も他にはなかなかないもので、ちょっと派手すぎるかなあと思いますがゲストには評判が良いのにも納得がいきます。木でできたチャペルもあるので、どちらか選べます。会場は3種類ほどあり、少人数だからこの部屋、というようなことはなくどの会場からも選べるのに好感がもてました。中でも最上階は会場が一つしかないので、ワンフロア貸し切り(ではないですが)のようなプライベート感があります。

ロビー挙式本番前

少人数向けの会場

待合室もあります

プライベート感が満載です

神前式もできます

やはりロビー挙式です。雪は素敵ですが、上からしか見たことがなく、雪を降らせる機械の音が気になります。

ロビー挙式

雪がふっています

ロビー挙式2

まだどんなものがあるかしっかりは見られてませんが、提携先はいくつかあるようなので、そこからしっかり見つけられそうです。

婚礼メニューではありませんでしたが、文句なしのおいしさです。料理も推しているようで、その通りでした。タダでの試食だったのですが、飲み物アルコールOKなのには驚きました。お料理に関しては、各披露宴会場の隣に厨房があるので、進行にあわせていつでも温かい料理を出してくれるそうです。

アンシャンテでの試食

パンは毎朝出来立てのものを運んでくれます

ビール

• 魚

デザート

• 紅茶

紅茶

他会場とも悩んでいた最中だったので、積極的に要望に応えてくれようとしていました。きっと楽しい準備になります!と言っていただけたのが好感でした。

駅直結で、どの方面からもアクセスが良いです。また、休日は人が少なくなる駅なのでその点も良さそうです。

親族控室からは、電車が見えます。話題にも尽きなさそう。

親族控室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkbrnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9