チャペルで決めた。スタッフが温かい。(投稿者なたそさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

なたそ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

チャペルで決めた。スタッフが温かい。

仏滅だったので値引きされていました。
主人の祖母がセレス会員だったため大幅な値引きになりました。

最初の見積もりよりもプラス100万位になったかと思います。
お料理をランクアップしたのでかなりの値上がりとなりました。

最終的に350万くらいでした。

とても綺麗です。
会場に入るといい匂いがするしチャペルや披露宴会場はもちろん、お化粧室も控室も綺麗!
チャペルはとても幻想的でゲストの方にも評判が良かったです。
チャペルへ続く階段がワクワクさせてくれて自分も友人の結婚式でここを通りたいと思いました。

当日新郎新婦が移動する際にはエレベーターがゲストの方々とは別の物を利用するのでチャペルにて入場するまで誰にも会うことがないのでとても有難かったです。

披露宴会場はシルエットがあるイタリアをモチーフにした会場を選びました。
披露宴会場は3つありそれぞれイタリア、フランス、スペインとテーマがある披露宴会場でした。
1階まるまる披露宴会場が貸切なので自分達の好きなように会場をアレンジ出来るのは素敵だと思います。

シルエットがどうしても使いたくてこの会場にしましたが、ポーズを決めてシルエット登場したときはゲストの方々から「おぉ!」と歓声を頂き嬉しさでいっぱいでした

シルエット演出は驚いて頂けたのでとても嬉しかった。

テーマをディズニーにしたので至る所にディズニーを入れました。
中座のときに大きなスティッチのぬいぐるみにお留守番してもらったり
会場ワンフロア全て貸切なのでディズニーキャラクターのぬいぐるみを置いたり
フラワーシャワーの中に隠れミッキー(いっぱい入ってるから隠れてないけど)を入れたり
音楽は全てディズニーのものにしたり…とても満足行くものになりました。

ケーキをオーダーメイドで、サッカーボールの形にしてもらいました!

デザート

これだけ食品サンプルです。お子様用料理

ウエディングドレスは式場の衣装を購入しました。
オーダーメイドなのでサイズもピッタリでした。
値引きなどのおかげで借りるのと購入と差が1万〜2万程度だったので2次会にも来ていくなら買った方が得だったので購入にしました。
借りる場合でも、自分の体に合わせて作ってから式場に提供するという形らしく一生に一度の物だから最終的に自分の物にならないにしろオーダーメイドで作ってもらえるのは嬉しいなと思いました。

カラードレスは種類が色々あってすごく悩みましたがピンと来るものがあったのでそれを選びました。
とても満足しています。

カラードレスです

上から2番目くらいのコースにしましたがボリューミーで物足りないと言う事はなかったです。
お子様用の料理に白米を出してくれないかと言うリクエストにも快く応えてくださいました。
私達が選んだコースにはマッシュルームのスープが入っていなかったのですがあまりにも美味しかったので変えてもらえないかお願いしたところこちらも応えてくださいました。
しかしコースとは考え抜かれた物で試食した際にこの料理の流れだとマッシュルームは合わないかも…と思い結局当日はコース内のスープにしました。
でもすごくマッシュルームのスープは美味しかったです。

パンがとても美味しくてゲストの方は7個も食べたと言う方もいました。

本当に皆さんいい方々ばかりでした。

【プランナー】
私達のリクエストでディズニー好きなプランナーさんをお願いしました。
そのため毎回好きなモノの話が出来て楽しかったです。
分からないことや不安になった事を聞いたらすぐに返事をくれたり、提案やアドバイスをしてくれたり安心して任せられました。
当日の忙しい中見守っていてくださって本当にこの方が私達のプランナーで良かったなと心から思いました。

【当日の責任者】
こちらの方は料理を試食しに行った際に案内してくださった方がたまたまこの方でとても気さくで明るい方だったので私達に合っていると思い当日の責任者としてやってもらえるようにお願いさせていただきました。
主人がフラッシュモブをやってくれたのですが、その際に主人の友人から「走ってくれ」とリクエストがあったらしく普通会場内はなにがあっても走ってはいけないのに前持ってお願いしていたことに全力で応えてくださいました。
誘導もわかり易く盛り上げてくださったりとても心が安らぎました。

【介添え人】
こちらの方はプランナーの方がディズニー好きの方をわざわざ指名してくれました。
当日初めてお会いしたのですが、その日が初めてとは思えないくらい意気投合させていただいてとてもリラックス出来ました。
隣でいつも笑顔でいてくれておかげで私も釣られて笑顔になれました。
食事があまり食べれずにデザートを名残惜しそうにしていたらエンディングロールの時にゲストの方には見えない所にテーブルと椅子を用意してくださってそこでデザートを食べさせてくれました。優しさが伝わりました。

【司会者】
女性の司会者の方でした。
優しい落ち着いた声で主人の無茶ぶりにも応えてくださいました。

【ヘアメイク】
二人がかりでやってくれましたが笑いながらお話出来ました。
スピードも早くてかつ、こだわりを持ってくださっていて2次会へのヘアーを手の込んだものにしてくれました。

【衣装スタッフ】
いつもニコニコしてくれて着替える度に「可愛い」と言ってくれたのでウキウキしながら着替えていました!(笑)
3人であーだこーだ言いながら試着しました。
主人のワイシャツのボタンが欠けていたのですが、あっという間に付け替えてくださいました。

会場の近くに専門学校があるので会場近くに行くまでは実感が湧かないが、会場の存在感があるのであまり気にならなかった。
近くにコンビニ、大きなお店、ドンキ、100円ショップなどあるので足りないものがあるとすぐ買いに行けたので便利だった。

都内で山手線上にあるし池袋まで行くにしても、新宿に行くにしても交通の便が良いのは決め手でもありました。

セレス高田馬場さんは交通の便もよく、会場も綺麗で何よりスタッフの方々がとても温かい方ばっかりでした。
主人ともう一度同じスタッフさんとで結婚式やりたいね。なんて話しています。
オススメです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年06月22日)

なたそ様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

すごくテーマがしっかりしていて、
装飾にもこだわられたんですね。

ディズニー好きな方は本当に多いです。
フェアに参加された方からも
"ディズニーランドみたい"と言われることもございます。

セレスにご用意しているアイテムにも、
ディズニーデザインのものはいくつかありますので、
招待状などから選ばれるかたもいらっしゃいます。

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
プランナーから衣裳スタッフまで口コミでここまで細かく
お話し頂けることはあまりないのでとても嬉しいです。

全てのスタッフと共有させて頂きます。

素敵な口コミをありがとうございました。
落ち着きました際には、
ぜひ遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂