神聖感のあるチャペル(投稿者poron194さん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

poron194 さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年09月

神聖感のあるチャペル

見積もりはしてもらいませんでした。

薄暗い中にあるチャペルはとても綺麗にステンドガラスから光が差し込んでいて、神聖な場所感が感じられました。

式場が地下にあり、参列者は当日階段を使い会場へ。だんだんと薄暗い明かりになり、神聖な感じの雰囲気に緊張してしまいました。
ちなみに当日の新郎新婦は参列者と鉢合わせしないよう、エレベーターやトイレ等新郎新婦専用に分かれており、よかったです。

オーダーメイドのウエディングドレスや和柄のカラードレスがあったので惹かれてしまいました。
その他にも色々なカラードレスがあり、ウエディングドレスよりもカラードレスの方が豊富に見えました。

オーダーメイド用を試着右奥が和柄のドレス

料理の下見をしていない

料理はこれといって普通に感じられましたが試食していないのでなんとも言えません。

当日、試着の予約はしていなかったのですが気に入ったドレスがあり急遽試着をさせてくれました。

徒歩2,3分と駅から近く交通の便はよかった。
ただ駐車場がなく、パーキングと打合せ等通う際の不便さを感じました。

互助会の提携店なので、互助会加入者におすすめです。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年09月05日)

poron194様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

チャペルをお褒め頂きありがとうございます。
ただ、セレスのチャペルは地下でなく最上階の
7〜8階吹き抜けでご用意しております。

CELESは"天空"という意味が込められています。
天使が宿る場所、神様に一番近い場所で誓いを立てていただく為、
最上階にご用意しております。

素敵な口コミをありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてporon194さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂