チャペルの雰囲気が最高です!(投稿者TAKECHIさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

TAKECHI さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

チャペルの雰囲気が最高です!

2人だけの挙式だったため、一番シンプルな挙式のみプランにしました。
基本料金82000円+アルバム&データが70000円、ドレスのプラン外料金30000円、美容相談3000円で、合計199800円[税込]でした。
ドレス小物(新郎新婦下着・Yシャツ・ベール・グローブ・髪飾りなど)がこれとは別でかかりますが、式場で借りたり買ったりすると50000円くらいかかるため、全て自分たちで用意しました。
[ネット等を利用し、10000円以内で済みました。]
シンプル挙式の場合、髪型の変更等を相談する美容相談に別途20000円程度かかるようです。
私たちの場合、別プランの見積もり3000円と思ってたため、悩んでいた所、担当の方のお気遣いにより3000円に値下げしていただきました。

当日は私たちだけの予約だったので、貸切状態でした。
はじめて入った控室も広く、衣装合わせの際に担当していただいたスタッフの方からのお手紙があったりと、細かな心遣いが嬉しかったです。
どこよりも気に入って決めたチャペルはやはりこの上ない感動的なもので、出来上がりの写真を見返しても素敵でした。暗いという評価もありますが、私たちにとってはこの雰囲気が最高でした。

2人だけのシンプルな挙式だったので、特別なこだわりはありませんでしたが、
2人だけでも寂しく感じることがない挙式になったのは、
きっと周りのスタッフさんたちのご配慮があったからなのかもしれません。
私たちのためにたくさんのスタッフさんたちでフラワーシャワーをしていただき、
とても嬉しかったです。

• 外観

外観

チャペル

チャペル

式が始まる前に通される控室&撮影部屋

ライトアップがとてもきれいでした。

薄暗い式場ならではのライトアップ。

長いバージンロードが感動的でした。

プラン内のドレスが希望でしたが、結局あまりいいものがなく、30000円プラスしましたが、
結果とてもかわいく満足しています。
プラン内のタキシードの種類はとても少なく、白、黒、グレーが一着ずつくらいしかありませんでしたが、うちはあまりこだわりがなかったのですぐに決まりました。
サイズも合うように仕立ててくれるので安心です。

ブートニア

ドレス

リングピロー

どの方もいい方ばかりで不満はありませんが、
一番最初に見積もりを出していただいたスタッフさんから途中で他の方に代わり、最後にお会いできなかったのが残念でした。

高田馬場駅から徒歩1〜2分なのでとても便利です。
また、当日は自家用車で行きましたが、駐車場も用意されているので有難かったです。

チャペルの雰囲気が気に入ればとてもいい式場だと思います。
シンプル挙式の場合、別途かかるものが多いため、しっかりと見積もりを出してもらった方が良いです。また、事前にメールした際、ドレスをカタログで見せていただけるということでしたが、実際下見に行った際、ドレスの下見は内金(50000円)支払い後でないと見せてくれず、カタログの用意もないということなので注意した方がよいです。※内金は戻ってきません。

薄暗い教会が神秘的。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタアンジェリ  より
(投稿日 : 2015年06月21日)

TAKECHI様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お二人だけの挙式をされたのですね。
チャペルをお二人だけで貸し切っての挙式は
本当に素敵です。

おふたりがよろしければ、
なるべく多くのスタッフが
フラワーシャワーに参加させて頂いております。
フラワーシャワーは、これからはじまるおふたりの
新しい生活がたくさんの幸せであふれるようにとの
願いを込めたものでもあります。
スタッフからの心を込めたお祝いをさせて頂きました。

ドレスを事前に見ることができなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
セレスはメーカーと直接お取引をさせて頂いており、
その中から、セレスの雰囲気にあったものや
人気のドレスを厳選してご用意しておりますので、
全てのドレスが載っているカタログを
お見せすることができません。

ただ、事前にメールにてカタログのお話をしていたのは、
こちらのスタッフの認識違いでございました。
申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、
スタッフ間での情報共有をきちんとさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またいつでも遊びにいらしてください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTAKECHIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂