3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. メゾン ポール・ボキューズ

代官山駅より徒歩6分、旧山手通り沿いの代官山フォーラム内にある『メゾン ポール・ボキューズ』。ひらまつグループが運営するレストランでの結婚式は、1日1組の貸切ウェディング。アンティークステンドグラスが挙式会場や披露宴会場にある落ちいついた雰囲気の会場です。おふたりらしい演出とレストランならではの美味しいお料理でゲストへの最高のおもてなしが叶います。

最高のお料理でゲストに喜んでもらえました

noppu さん

挙式日 2014年3月 (投稿2017年2月)

見積もりの算出時点で、プロジェクター代5万円・セミグランドピアノ使用料4万円・衣装10万円の計19万円分のサービスをしていただきました。その後HPで別の割引プランを見つけたため、それについてプランナーさんに無理を言ったところ、通常は割引プランの併用は出来ないのにもかかわらず、ケーキ代をプレゼントしていただきました。

式場は素晴らしい装飾が至る所に施されており、ほとんど一目惚れでこの式場に決定しました。昼であれば優しい光が中庭に差し込みますし、夜であればグッとムーディな大人の式場の雰囲気が出ます。レストランの特性上、披露宴会場が狭く、招待客の人数が限られることが難点かもしれませんが、もともと小規模の予定でしたので問題ありませんでした。

演出については派手なものは望んでいなかったので、提案していただくも事もあまりありませんでした。ケーキ入刀がしたくなかったので、それについて相談したところ、お店の有名なクレープシュゼットのフランベを皆の前で披露するという事を提案していただき、とても良い思い出になりました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

どうしても持参したい衣装があったため提携先の衣装は使用しませんでした。

この式場の最大の魅力はお料理です。試食の時点で最高の気分になるほど美味しいお料理がいただけます。ワインも大変満足のいく内容でした。招待したゲストからも「今までで一番美味しい披露宴のお料理だった!」というコメントをいくつもいただきました。数種類の金額のコースがありますが、異なるコースのお料理と交換していただいて、こちらの希望に合わせてアレンジしていただきました。また、ゲストの嗜好に合わせたメニューも(一人に対してだけですが)対応いただきました。

皆さん本当に良い方々でボキューズが大好きになりました。格式高いレストランですが、丁寧かつフレンドリーなスタッフの方ばかりで、いろいろと気軽に相談できました。打ち合わせに通っている間も、厨房内の方々でさえいつも爽やかに挨拶してくださいました。当日もプランナーさんはよく気がつくし、花嫁も食事を楽しめるよう工夫してくださいました。

地方から来る人にとってはアクセスが今ひとつで少し申し訳なく思いました。式場は神社にしたので、神社からの移動の際に必要な人には事前にタクシーを用意しておくなど工夫が必要でした。

メゾン ポール・ボキューズ

メゾン ポール・ボキューズ より

返信日:2017年2月24日

noppu様

このたびは、おめでとうございました。
改めまして、大切な1日を私達のレストランで過ごして頂き
本当にありがとうございます。

レストランに一目惚れして頂いたなんて
とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
メゾン ポール・ボキューズの家具や調度品は、
一つ一つが個性的で品があります。
結婚式という大切な1日を彩って頂くお手伝いができると思っており、
その部分を活かして頂くことができましたことを
大変嬉しく思っております。

立地につきまして、ご不便をおかけしてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
神社からの移動等は私達は慣れているものの
ゲストの方々がよりスムーズにご移動頂けるように
これからもご案内方法を模索して参ります。
メゾン ポール・ボキューズから最寄駅の代官山駅までの道は
可愛いカフェやセレクトショップなど
なかなか素敵な環境です。
そんなレストランへお越し頂くまでの時間も
楽しんで頂けると嬉しいです。

お料理やスタッフにつきましても
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
ここからがレストランと私達のスタートです。
これから宜しくお願い致します。

このたびは、ご投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnoppuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メゾン ポール・ボキューズ
03-5458-6325
メゾン ポール・ボキューズ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラムB1F