船上からの眺めが最高で非日常的!(投稿者たまこちゃんさん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

たまこちゃん さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年04月

船上からの眺めが最高で非日常的!
舟の揺れと、お料理のクオリティが心配。

少しリーズナブルだということを期待していましたが、他の会場と大きくは変わりませんでした。ただ、余興がいらなくても楽しめたりするので、プラスアルファの料金が発生しないということを考えると妥当なのだと思います。参加者数分の乗船料がかかるのが大きな特徴だと思います。

デッキで挙式するスタイルですが、写真で見るよりは狭い印象を受けました。雨の日はデッキ横のお部屋でやるそうですが、大きく窓を開放できる作りになっていて、海の上でやる醍醐味は味わえそうでした。ただ照明が普通の蛍光灯のようなものだったのが残念でした。

船長式などの独自の演出があり、とても楽しそうでした。ただ演出がなくてもゲストに楽しんでもらえるのが船上結婚式のいいところだということも知りました。

披露宴の時とは別メニューだったようですが、特別に美味しいと感じたメニューは残念ながらありませんでした。メニューが異なるとはいえ少しクオリティーが不安になりました。

最初に見学したところだったので、色々と質問攻めにしてしまいましたが、丁寧に対応してくれました。船上のスタッフの方もブライダルフェアの客ということを把握してくれていて、話しかけてきてくださったり満足でした。

駅からは近いですが、モノレールを利用しなければならないため、時間がかかることもあると思います。海の近くなので開放的な雰囲気があり、混雑していないのはいいと思います。

担当者の方は私たちが検討し始めたばかりということもあって、押しすぎず引きすぎず、ちょうどいいくらいの対応でありがたかったです。私は舟の揺れや天候の心配があり辞めてしまいましたが、ゲストの印象に残ること間違いなしだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたまこちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。