非日常を求めているならお勧めです(投稿者ぷんてぃさん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

ぷんてぃ さん(8件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

非日常を求めているならお勧めです

60人位で平均300万円近くの印象です。
ただ船ということでそんなに余興などがなくても十分素敵な式になるでしょうからここからさらに金額を抑えることも可能です。

駅目の前の建物は一般のお客さんと同じなので結婚式という感じはしませんが
そこを出るとすぐ目の前には大きな船がとまっているのでとてもわくわくします♪

船上の結婚式の魅力は何より景色が素晴らしいところです。

シンフォニーにはクラシカ号とモデルナ号という船が2つあり
大きな船は少し古さを感じましたが、披露宴会場からそのままデッキに出られるという魅力があります。

もうひとつのリニューアルしたばかりの船は一般丸ごと貸し切りに出来るそうです!(^^)!
人数制限はありますが、時期によっては50人で貸し切れる場合もあるそうです。

大きい方の船

デッキの入り口近く

東京湾で航路をハート型に運航できる唯一のクルーズ船です。
恋人岬に指定されているので結婚式にぴったりの場所です。恋人岬定番の鍵を付けておく場所も船内にあります。

また船長式という式が挙げられるなどの船ならではのオリジナル演出が沢山ありました。

婚礼料理ではなくランチを試食をさせていただきましたが、きちんと船内で調理しているとのことでした。

ただやっぱり陸上の美味しいレストランと比べてしまうと少し味が落ちるので、もし結婚式を挙げるとしたら料理のランクアップは必要になってくると思います。

とはいえその辺の適当なホテルの婚礼料理と比べたら景色はこちらのほうが格段に上なので、あまり味のことなど気にならないだろうなと感じました。

ランチです。

デザート

特に不満な点は見当たりませんでした。
押し付けがましいところもなく私達の話をにこにこと聞いてくださり過去の事例も沢山教えていただけました。

ゆりかもめ日の出駅目の前にあります。駅の出口に看板も出ているので分かりやすいです。ただゆりかもめは交通費が高いことと各線からの乗り換えが必要な為、平均的な評価にしました。

船に乗るだけでちょっとした小旅行の気分を味わえます。演出がほとんどなくても、居るだけで楽しめるのは船ならではだと思います。

船の揺れについてですが、船が動き出してしまえばほとんど揺れを感じることはないと思います。(全く揺れがないというわけではないですが、、。)

外の景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷんてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。