海が見えて雰囲気が晴れやか(投稿者いせーさん)シンフォニー クルーズ TOKYOベイ口コミ

いせー さん(20件) 男性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年12月

海が見えて雰囲気が晴れやか
設備面の充実がいまひとつ

値引きプランがある時期が限られていて、わかりづらかった。持ち込みがある場合に値引き対象外となるなどの不明朗さがあった。

デッキからの眺めも良く、船内は落ち着いた雰囲気がある点はよかったが、通路やトイレが狭く、参列者に迷惑をかける恐れがあった。高齢者が参列する可能性があったので、階段が多かった点もマイナス評価となった。

立会人が船長である点に違和感があり、厳かさを感じることができなかった。牧師/神父を手配することができるとの説明であったが、別途料金が発生するとの説明を受けた。バルーンサービスなど、オプションで付けられる演出はよかったと思う。

説明については、特に問題はなかった。ただし、値引きプランについては即答が得られなかった。

鉄道駅からのアクセスは悪くはないと思う。遠隔地からの参列者が予想されたが、乗り継ぎには大きな問題はなかったように思う。

セールスポイントの一つとしている「ハート型の航路」だが、乗船中は体感できず、今一つありがたみを感じることができない。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。