アットホームだけど形式的な式もできる(投稿者mrychrさん)如水会館口コミ

mrychr さん(7件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

アットホームだけど形式的な式もできる
建物の古さが気になりました

もともとの見積りがすでにとてもリーズナブルでしたが、節約したいポイントを相談するとプラン内のことも柔軟に対応してくれました。

クラシカルな昔ながらの結婚式場を希望されてるいるなら、趣きがあって年配の方にも安心していただける会場だと思いました。ただ、建物全体が古い為、好みは分かれると思います。
チャペルは広い普通の部屋を整えたといった感じで、全体が温かみのある木目に囲まれているので、緊張しやすい人には安心かなと思いました。
バージンロードのスタートは大きな窓のある壁になり、外の緑が背景に歩けるのが素敵だと思いました。

チャペル正面

チャペルのサイド

チャペル正面からゲストの方向

バージンロードの後ろには緑の景色

本番ではお話上手なシェフがゲストに料理の説明をすることもでくるそうです。出し物の一つとして、料理を全面に出す演出も良さそうだと思いました。

東京會舘のお料理ということで、自信を持って案内されただけのことはあり、どの料理もとてもおいしかったです。ワンプレートだけの試食ご多い中、いろいろなコースの中からいくつかピックアップして、それぞれにコースを振舞って下さり、シェフやパティシエの方が一組ずつ丁寧に説明もしてくれました。

前菜のオードブル

前菜のサーモン

海鮮のスープ

デザートプレート

担当の方は若い女性でしたが、とても丁寧で物腰の柔らかい素敵なら方でした。プラン内に入っているものを持ち込みしたい場合もいろいろな工夫で見積から引い下さったり、こちらの希望をできるだけ叶えてくれようとする姿がとても良かったです。

いくつか路線が集まる駅である最寄駅からも近く、一番近い出口から出れば交差点の向こうには建物が見えるので迷わず行けると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。