• - 詳細

森の中のレストランウェディング(投稿者mrychrさん)日比谷松本楼口コミ

mrychr さん(7件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

森の中のレストランウェディング

レストランウェディングということで、ホテルやゲストハウスに比べるとリーズナブルでしたが、基本的な費用の中に両家の母親の着付け等、必ず発生するものが含まれていないので実際の費用はもっと上がると思いました。

チャペルの代わりに一回のレストランのテラスを挙式会場として使えるので、晴れたら日比谷公園の緑の中でとても素敵なガーデンウェヂングにありそうでした。披露宴会場は壁のほとんどが窓になっていて、外の樹木に囲まれて森の中での結構式といった雰囲気が味わえます。建物が全体的に古いのと、受付のスペースが狭い(エレベーターを上がってすぐの小さなフロア)なのが難点と思いました。

着物、ドレス共に有名なショップと提携しており、特に和装は歴史のあるお店なので年配の方によろこばれると思いました。

担当は若い女性でしたが、当日急に見学に行ったにも関わらず要点を押さえたとても効率的な説明をして頂けました。必要な情報、見学できる部屋への案内、見積もりを短時間で網羅してくださり、時間がない中だったのでとても助かりました。いい意味で結婚式を専門としていない余裕を感じ、当日に決断たり引き止められることもなく、いろいろなところを比較しやすよう配慮して頂けたのも好印象でした。

駅からは近いですが、日比谷公園の中にあるので、会場まで多少歩きます。普通乗用車は会場前まで入れるそうですが、年配の方は少し大変かなと思が、公園をお散歩気分で来てもらえて楽しそうだなと思いました。

ランチタイムは1階のレストランが営業する為、午前中と午後遅めの時間帯の挙式開始となります。遠方ゲストが多い方は開始時間を確認してから見学した方が良いと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。