石造りのチャペルが素敵(投稿者mrychrさん)青山フェアリーハウス口コミ

mrychr さん(7件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

石造りのチャペルが素敵
担当のスタッフさんが残念

近辺の式場に比べて価格が低い方だとプランナーさんからは言われましたが、一番ベーシックなプランでも見積もりは高いと思いました。
当日に契約すれば値引きができるプランや予定が遠い場合の先割プラン等を併用すればかなりダウンしますが、あくまで当日契約に限ってのことなので注意が必要です。

二種類ある会場うちのひとつは天井が低く少し圧迫感ががありましたが木目のナチュラルな雰囲気は素敵でした。もうひとつの会場は華やかでオープンキッチンがガラス越しに見られて、披露宴中に楽しめそうだと思いました。

一般的な式場ができる演出はオプションとして追加できますが、映像等を持ち込む場合はプロジェクター使用料が別途かかるそうです。

衣装の持ち込みは一切受け付けていなく、小物は基本のプランに含まれていませんでした。

鎌倉野菜を使った、女性が好きそうな彩り豊かなプレートでした。和牛のステーキもとてもおいしかったです。
メニューや材料はリクエストをかなり聞いてくれるらしく、食材の持ち込みにも応じてくれるとのことでした。

担当の方が自分のペースでどんどん説明を進める方で、こちらが質問を挟む隙をあまり与えてくれない感じでやりにくさを感じました。
当日契約でも割引等、とてもたくさん値引きを提案していただけてありがたかったのですが、他も見てから決めたい旨を伝えてもなかなか切り上げさせてもらえず、「何件も見て回って結局日取りが抑えられなくて結婚式を挙げられなかった方たちを知っています!」と強い口調で言われ悲しい気持ちになりました。これから式を挙げる人たちに向かって言う言葉ではないと思います。

駅からは少し歩くのでヒールの女性と年配の方には少し大変かもしれません。大通りから一本入った道沿いで、静かな立地なのは良いと思います。

挙式会場は石造りで緑が配置されたとても素敵な空間でした。
ただ、会場を行き来する通路が薄暗く狭い階段なので、あまり晴れやかな気分にはならないかと思いました。アップダウンが激しいので招待者が大変かもしれません。
会場は明るく華やかでコーディネート次第で自分達の好みにできそうで、ゲストとの距離も近く良いと思います。スクリーンも大きくて見やすそうでした。担当者が違ったら決めていたと思います。

青山フェアリーハウス
(投稿日 : 2016年06月16日)

mrychr様

この度は青山フェアリーハウスにご見学にお越し頂きまして、
また、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

お2人のお気持ちに寄り添ったご案内ができず大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様のお気持ちに合ったご案内を努めてまいります。

また、チャペルや会場につきましては魅力を感じて頂けました事大変嬉しく思います。

何か私どもに出来ます事がございましたら是非ご相談ください。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-569923 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休(祝日除く) 受付時間12:00〜20:00(土日祝は9:00〜20:00)  担当/ブライダルサロン係

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位