3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 青山フェアリーハウス

表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

石造りのチャペルが素敵
担当のスタッフさんが残念

mrychr さん 認証済み

訪問日 2016年6月 (投稿2016年6月)

訪問時の見積金額

近辺の式場に比べて価格が低い方だとプランナーさんからは言われましたが、一番ベーシックなプランでも見積もりは高いと思いました。
当日に契約すれば値引きができるプランや予定が遠い場合の先割プラン等を併用すればかなりダウンしますが、あくまで当日契約に限ってのことなので注意が必要です。

二種類ある会場うちのひとつは天井が低く少し圧迫感ががありましたが木目のナチュラルな雰囲気は素敵でした。もうひとつの会場は華やかでオープンキッチンがガラス越しに見られて、披露宴中に楽しめそうだと思いました。

一般的な式場ができる演出はオプションとして追加できますが、映像等を持ち込む場合はプロジェクター使用料が別途かかるそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の持ち込みは一切受け付けていなく、小物は基本のプランに含まれていませんでした。

鎌倉野菜を使った、女性が好きそうな彩り豊かなプレートでした。和牛のステーキもとてもおいしかったです。
メニューや材料はリクエストをかなり聞いてくれるらしく、食材の持ち込みにも応じてくれるとのことでした。

担当の方が自分のペースでどんどん説明を進める方で、こちらが質問を挟む隙をあまり与えてくれない感じでやりにくさを感じました。
当日契約でも割引等、とてもたくさん値引きを提案していただけてありがたかったのですが、他も見てから決めたい旨を伝えてもなかなか切り上げさせてもらえず、「何件も見て回って結局日取りが抑えられなくて結婚式を挙げられなかった方たちを知っています!」と強い口調で言われ悲しい気持ちになりました。これから式を挙げる人たちに向かって言う言葉ではないと思います。

駅からは少し歩くのでヒールの女性と年配の方には少し大変かもしれません。大通りから一本入った道沿いで、静かな立地なのは良いと思います。

挙式会場は石造りで緑が配置されたとても素敵な空間でした。
ただ、会場を行き来する通路が薄暗く狭い階段なので、あまり晴れやかな気分にはならないかと思いました。アップダウンが激しいので招待者が大変かもしれません。
会場は明るく華やかでコーディネート次第で自分達の好みにできそうで、ゲストとの距離も近く良いと思います。スクリーンも大きくて見やすそうでした。担当者が違ったら決めていたと思います。

mrychrさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrychrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4