本番時 30代前半 女性
挙式日 2009年5月 (投稿2011年8月)
■ コストパフォーマンスの満足度
最初の見積りと大幅に変わるのはお花です。
お花屋さんとの打ち合わせ時に、当初の予算の倍額を提示され慌てましたが、よく話し合いを持ち、こちらの希望でお願いしました。
内装がもともとかなり豪華なので、お花は最小限でも貧相になりませんでした。
それ以外は、よほどのこだわりがなければ、見積り内でできたので
良心的だと思いました。
ドレスや引出物など持ち込み料かかりません。
■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
担当の方が若く経験が浅かったのか、提案してもらうというよりは
こちらでこうしたい、これはやりたくない、などの希望を伝える感じでした。
ただし、司会者の方が色々と私たちの希望を聞いた上で仕切ってくださり
当日はとても安心でき良かったです。
■ 演出・オリジナリティの満足度
担当の方が若く経験が浅かったのか、提案してもらうというよりは
こちらでこうしたい、これはやりたくない、などの希望を伝える感じでした。
ただし、司会者の方が色々と私たちの希望を聞いた上で仕切ってくださり
当日はとても安心でき良かったです。
■ 料理の満足度
お料理はやはり特別美味しかったです。
後日、親戚や友人からも美味しかった、と言って頂きました。
食後に場所を移動してのデザートビュッフェも好評でした。
新郎新婦には控え室にお料理とデザートを持ってきてもらえ
披露宴後に頂くことができました。
■ 式場スタッフの満足度
招待状や席次など手作りにしたのですが、プリンターが故障してしまい大変でした。 プロフィールのDVDを作る時は旦那との共同作業で、絆が深まった感じがしました。
■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からは多少歩きますが、外観からはわからない中の荘厳な雰囲気はここにしかない、と思いました。
会場設備は十分に整っていると思います。
新郎新婦の控え室が狭い、と思われる方もいるようですが、私たちの場合は特に感じることはありませんでした。
控え室にいてもゲストの方たちの歓談の声が聞こえて嬉しかったです。
■ その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
おもてなしをするのに、やはりゲストの方には美味しいお料理を召し上がってもらいたい、ということでレストラン中心にまわりました。
店内の雰囲気のよさ、お料理の美味しさが決め手です。
レストラン側の意向で、食事中は余興をやらない、という方針も私たちの希望にあっていて良かったです。
(余興の多い披露宴は、お料理が運ばれてきているのになかなか手を付けられず、冷めてしまうことが多いため)
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シェ松尾・青山サロン |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F
アクセス情報へ > |