本番時 30代後半 男性
挙式日 2008年9月 (投稿2010年7月)
【この式場に決めた理由】
招待客を親族含めて50人程度にしたかったこと、自分達の年齢が30代半ばで招待したい人たちもそれなりに結婚式に参加された経験があり、おもてなしを重視したかったので、それに応えるには料理が美味しいに越したことないと考え何軒か下見して試食をしました。
そしてシェ松尾で食べた瞬間、ほかのより数段違うと感じ、カミさんと目を合わせてすぐに決めました。
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
当初、荘厳な雰囲気が自分たちには不釣り合いかなぁと感じましたが、逆にその店の雰囲気とスタッフの皆さまのおかげで、その日だけ特別に私たち二人を雰囲気にあった主役へとエスコートしてくれました。
ロビー・式場・披露宴会場、が同じフロアーで仕切りをしてあるだけなのにそれぞれの雰囲気を出していたのが印象に残っています。披露宴中にロビーと・式場がデザート、チーズビュフェ会場に早変わりし、オープンでアットホームな空間になって、お客様と接しやすかったです。
シェ松尾の青山サロンを選ぶなら、スタンウェイのピアノを使わない手はないと思い、10年以上ピアノから遠ざかっていたカミさんをけしかけて、当日は実妹とフルートとピアノで演奏してもらいました。
品格が後押ししてくれた良い演出になりました。
【料理について】
料理については最高に贅沢なほど美味しかった。
よく披露宴の時、主役はほとんど料理に手をつけられないことがありますが、披露宴中は余興などはせず、祝辞と歓談程度にすることがコンセプトだったので、最初からしっかり食べることができ、お色直しの時も控室まで運んでいただいて最後まで食べることができました。
ゲストの方にも料理は喜んで頂き、一番重点を置いていたことなので、
そう言ってもらうと本当に嬉しかったです。
余談ですが、シェ松尾に決める前に説明してくれたスタッフの方が一つ一つの料理に拘っているので、ワインにしても店の名に恥じないものを結婚式にも出していると断言していたのが、振り返ると納得できる言葉でした。
【コストについて】
他よりも料理のコストがかかったと思うが、そこに重点をおいていたことと、あの質の料理であれば当然だと思います。
それ以外は特に設備代が高かったとも感じず、持ち込みも料を取られず良心的だったと思います。
【スタッフの対応】
打ち合わせ時よりスタッフは好意的に接してくれて、色々とアドバイスしてくれました。佐藤さん、ありがとうございます。
披露宴の食事の時、一品一品温かいまま人数分の料理がスタッフがずらりと並び一気に配膳していく光景は一流フランス料理店ならではだと圧巻でした。
【結婚式を振り返って】
シェ松尾 青山サロンで結婚式を挙げて2年近く経ちました。
結婚祝い1年目も2年目もお店を訪れ、アニバーサリー料理を出してもらってお祝いしました。また訪れても一流の品格と質を持ってもてなしてもらうと、本当にここで結婚式を挙げられて良かったと、夫婦で口をそろえて言います。今年は家族が一人増えて訪れることができました。来年はその子にも食べられるような子供のメニューを用意してもらおうと思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シェ松尾・青山サロン |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F
アクセス情報へ > |