本番時 20代後半 女性
挙式日 2007年6月 (投稿2008年9月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
ロケーションはやや分かりにくいだろうと思われるものだったが、当日特に迷ったゲストも
居なかったようで良かった。料理については多くの方に誉められた。(今まで多くの披露宴に
参加しているゲストからも「今までで一番美味しかった」と言われた。)会場の雰囲気や
装飾・音楽も自分たちの好みを表現することができた。それも、親切に臨機応変に相談に
乗って下さった会場スタッフのおかげだと思う。会場が紹介して下さった司会者・メイク・
カメラマン・フローリストの方々のレベルも高くて良かった。
【料理について】
料理は中ランクのものを選びましたがボリュームは十分でした。
その後デザートビュッフェがありましたが、メインコースのボリュームがたっぷりでしたので
デザートはあまり食べられないゲストもいたようでちょっと残念でした。
(デザートもたくさんの種類があって、とても美味しかったので)
ゲストへの飲み物のサーブのタイミングは絶妙で良かったです。
料理の味については大変誉められました。
【コストについて】
費用については最初はお得なパック料金にしようかと思いましたが、色々固定されている
サービスもあることから、自分たちの希望をよく考えて、結果的にはオリジナルのコースを
組み立て、多少割高な料金となりました。ですが、それ(実際にかけた費用)に十分見合う
内容だったと納得しています。 ドレスや引出物の持込み料はとくにかかりませんでした。
引出物の紙袋はレストランオリジナルのものにしました。
【スタッフの対応】
ウェディングプランナーの方は意見を押し付けることは決してせず、あくまで私たちの希望を
引き出して、それに対してアドバイスや提案をする、というスタンスだったのが良かったです。
また、一回ごとの打合せに対して、すごく時間をかけて下さり、メールによるフィードバックも
徹底していたので認識違いといったようなことは発生しませんでした。プランナーの方以外の
スタッフも、総じて丁寧でよかったです。
【喜怒哀楽エピソード】
結婚式の招待状の「封」を伊東屋でつくったオリジナルのシーリングスタンプとシーリングワックスで、
自分たちで作業したのが思い出深いです。夜遅くまでワックスを溶かし、スタンプを押し、乾かし、
と黙々と二人で作業し、連帯感が強まりました。笑
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | シェ松尾・青山サロン |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル B1F
アクセス情報へ > |