東京 新宿・中野・杉並エリアのレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 女性
挙式日 2012年11月 (投稿2012年11月)
<披露宴会場>
60名が入るとかなり前後左右のテーブルととても近く、
アットホームな感じです。
ひな壇から近くの席の友人とおしゃべりできるので、
わざわざ来てもらわなくてもお話できます(笑)
そのため、食事に専念できたかな。
<お花について>
入口のアーチの装飾にカサブランカを活けていただきました。
ひな壇のお花もとってもかわいらしくまとめてもらいました。
お花は両家で分けて持ち帰ったのですが、カサブランカが一週間以上持ち
式後も家で楽しめました。
席次表と座席札、プロフィールビデオは自分で持ち込みしました。
プロフィールビデオはうまく動作するか4、5日前に持参し確認していただきました。
受付に置いた飾りもこちらの持ち込みです。
特に演出として友人、知人に頼まなかったので、
サプライズインタビューを提案されました。
新郎・新婦のから3名ずつ候補を選び司会の方にインタビューしていただきました。
演出として盛りあがったと思います。
衣装は和装でした。
とてもかわいいと好評でした。
ドゥアンディオールというレンタル業者さんです。
料理はすべて美味しく、すべて食べてしました。
大食いの男性には少し物足りない量だったかもしれませんが、
年代が高かったのでちょうどいい量だとおもいます。
飲み物はソフトドリンクやビールも用意されているのですが、
メニューにワインのみの記載だったので、それだけしか飲めないと
勘違いしたゲストが多くいたみたいです。
(念のためにこちらから周りに話しておくといいと思います。)
引き出物が多種に渡っていたのですが、全く問題なくスムーズにやっていただけました。
撮影していただいたスタッフさんはとても感じがよくかったです。
また写真が6週間後にならないとデータとして受け渡しができないのですが、
2、3枚のみ必要だったので早めにデータをお願いしたところ対応していただけました。
駅から徒歩10分程度です。
車で来る場合もコインパーキングがいくつかあるので、
早い時間なら空いている場合が多いので難しくありません。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | オテル・ドゥ・ミクニ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前 |
住所 |
東京都新宿区若葉1-18
アクセス情報へ > |
費用・コストパフォーマンス
私たち夫婦は『ゲストに美味しいご飯を食べてもらいたい!』という気持ちが
強くオテル・ド・ミクニさんで式を挙げることにしました。
<食事について>
食事:一人15,750円
ドリンク:一人5,250円
サービス料:上記値段に10%
という見積もりでした。
式の間際にならないと料理にどういったものが
出されるのか分からないワクワク感を胸に、
当日出されたコースは、どれも大満足!!
メニューは簡単に説明すると、
・ユリ根のピュレとフリット 車海老添え、コンソメジュレ和え
・ズワイガニとリゾット
・真鯛のグリエ
・和牛フィレ肉のロティ
・リンゴのスープ仕立て アイス添え
・季節のケーキの盛り合わせ
以上。
ゲストのみんなから『美味しかった!!』という声の
連続でした。
『美味しいご飯を食べてもらいたい!』という目的を果たせ
たので、コストパフォーマンスはいいと思います。
特にケーキカットで出していただいたフレーズドブッシュ
という苺のタワーのようなケーキは、歓声が上がって大盛り上がり。
これはケーキにしてはお値段高めの105,000円だったかな。
食事を主にしていたので、料理にコスト高めに設定をしていたので、
それほど高い料金だったとは思いません。