かわいらしい雰囲気のゲストハウス(投稿者naffyさん)L'BRIGHT HOUSE口コミ

naffy さん(8件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年04月

かわいらしい雰囲気のゲストハウス

予算を提示したら,それ以内におさめた見積もりをだしていただきました.

挙式会場は地下にあります.こじんまりしていて明るい雰囲気です.バージンロードはガラス?張りになっていて花が散りばめられライトアップされる演出があります.落ち着いた雰囲気を求めるなら,ちょっと合わないかもしれません.私はちょっと恥ずかしいと思いました.また,出入り口がチャペルの横に位置しているため,バージンロードを歩くイメージも少し違いました.
披露宴会場は2箇所あり,パステル調の雰囲気の会場を見学しました.色調はかわいくて気に入りましたが,壁のところどころがはげかけており残念に思いました.小物もかわいらしく飾られているのですが,どことなく安っぽい印象を受けます.

挙式会場

披露宴会場

• 受付

受付

受付場所から披露宴会場まで雰囲気が統一されているところは気に入りました.

下見をした際に,同じ建物内にある衣装も見させていただきました.ドレスを試着させていただけてうれしかったのですが,正直着たいドレスを見つけ出すことができないくらい古びれた印象ものが多くて残念でした.

• 衣装

衣装

料理は普通においしかったですが,これといって特徴がなかったように思います.シェフの方が説明してくださったのはうれしかったです.

試食した料理

下見のみでしたが,スタッフの方は皆さん親切に対応していただきました.その点では満足です.

浜松町駅から徒歩5分以内で,分かりやすい場所です.オフィス街なので高いビルに囲まれている感じは否めませんが,私はきになりませんでした.

細かいことかもしれませんが,建物の入り口が自動ドアになっており,それが閉まるとビュービューとずっと風が入り込む音がしていて気になりました.それほど風が強かったわけではないのに,結構大きな音だったので改善できたらいいのにと思いました.

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaffyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10
料理 8 スタッフ -  位 立地 4