庭を使った大人数の結婚式におすすめです(投稿者ぽこゆこさん)国際文化会館口コミ

ぽこゆこ さん(6件) 女性

訪問日 2013年04月

投稿日 2015年05月

庭を使った大人数の結婚式におすすめです

大規模な結婚式であれば、単価が下がるのでコストパフォーマンスも上がるでしょうが、私たちのように40名程度だと割高になってしまいます。

とにかくお庭が美しく、雰囲気は素晴らしいです。お庭のおかげで披露宴会場も解放感が出るので、人数が多くても圧迫感は感じないと思います。

国際文化会館のオリジナリティは「景色」です。季節の良い時であれば外に出て、夏や冬でも窓越しの景色を楽しむことができます。

プランナーの方は希望に沿って、かなりリーズナブルな見積を出してくださいました。また、グイグイ押し売りをするような雰囲気もなく、上品な雰囲気でした。

麻布十番駅からは非常に近いのですが、ご高齢の方などには坂がネックかもしれません。また東京駅からは少し距離があり、大江戸線と南北線しかないために、遠方から日帰りで列席する場合はアクセスは良いとは言えないでしょう。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位