【庭参進】がしたい方へおすすめです(投稿者ぽこゆこさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

ぽこゆこ さん(6件) 女性

訪問日 2013年04月

投稿日 2015年05月

【庭参進】がしたい方へおすすめです

見積当日に仮予約すると、衣装の追加料金がサービスになるため、特に和装にこだわる場合はコストを抑えることができると思います。

披露宴会場のうち、テラスのある部屋と窓がない部屋を候補にしていました。テラスのある部屋は非常に明るく、庭が見えて開放的なため、とても好印象でした。一方窓がない部屋(ケンジントン)の方は、天候に左右されずに(例えば大雨の日などでも)式場の雰囲気を保つことができます。ただ、非常に大きな柱があり、20〜30名であれば邪魔にならないかと思いますが、40名だと席の配置に困ってしまいました…。
また、ケンジントンの場合は待合室も庭から最も遠い窓のない部屋のため、出席してくださいる方に東郷神社の庭を見ていただくことができません。これは非常に残念です。

東郷神社の庭の中にある道を参進できる!という点は、東郷神社の一番のオリジナリティです。春の桜の中、秋の紅葉の中、参列者の皆さんに見ていただきながら、この庭を参進するのは、非常に素晴らしい思い出になると思います。
※なお雨の日は、残念ながら神殿直結の廊下を歩くそうです。

衣装は白無垢体験をしてみました。「花嫁になる」という実感がとても強くわいてきました。東郷神社は下見当日に仮予約をすると衣装の上限がなくなるので、和装にこだわる花嫁にはうれしいサービスだと思います。

プランナーの方は親切でしたが、決定的なサービスがない点は残念でした。

原宿から徒歩5分程度という立地は非常に素晴らしいです。ただ、原宿・竹下通りの人混みという難所があるので、少し評価を下げさせていただきました。

東郷神社/原宿 東郷記念館
原宿東郷記念館スタッフY  より
(投稿日 : 2015年05月18日)

ぽこゆこ様

原宿東郷記念館にご来館いただき
ありがとうございます

一万坪の日本庭園の中
池にかかる橋の上を
雅楽の生演奏と共に進む「庭参進」は
和の雰囲気を堪能できるし
非常にフォトジェニックでもあると
ご好評いただいております

ぽこゆこ様のご指摘の通り
残念ながら雨の日には実施出来ないのですが
新郎新婦、そしてゲストの皆様の
特別な一日の思い出に残るかと思います

この度のご投稿、誠にありがとうございました
引き続き、よろしくお願いします

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位