格式があり スタッフの対応力が素晴らしい(投稿者ぶちるな2006さん)ホテルニューオータニ幕張口コミ

ぶちるな2006 さん(5件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年07月

格式があり スタッフの対応力が素晴らしい
カジュアルな感じを求める方には不向き?

スタッフの対応力が本当に素晴らしく、こちらに決めたかったのですが…見積もりの時点で予算オーバーだった為、泣く泣く断念しました。しっかりとゲストのことをおもてなししたい!と、考えている方にはお勧めです。

チャペルやホテル全体については、老舗ならではの格式と重厚感が感じられました。ただそれ故に古臭いと感じてしまう方もいらっしゃると思います。ですが、スタッフの対応力が素晴らしいので、格式を求める方や大人婚を考えている方にはピッタリだと思います。

チャペル入口

チャペル入口

チャペル

チャペル2 ガーデンウェディング可

会場ごとに、装飾のコーディネートが異なります。ゴージャス・リゾート・プリンセスなどホテルが提案するコーディネートから選ぶような感じでした。私が拝見したところは、コーディネートが4種類(確かではありません)あるところと、ゲストハウスのような場所でした。コーディネートが選べるところは、シンプルで落ち着いた感じから、嫌みのない可愛らしい感じ、プリンセス(シンデレラのような)感じが選べました。ゲストハウスのようなところは、専用のチャペルやプール付きのガーデンがあり、他のゲストとバッティングすることなく過ごせそうでした。

会場1 全体

会場1 ゲストテーブルアップ

会場1 来賓席より

会場1 高砂より

会場1 新郎両親席より

会場2 ガーデンウェディング可

会場2 テーブルコーディネート

サロンの見学はしていないので、わかりません。

料理の下見をしていない

試食はしていませんが、いつも職場でお願いしています。どのお料理もいつも美味しいので、こちらを訪ねてみました。

彼の仕事の都合でかなり遅くにお邪魔したのですが、とても丁寧に接客してくださいました。営業色も強くなく、こちらも恐縮するほど、腰が低かったです。帰り際に雨が降り始め、土砂降りに。案内して下さってた方が、車で駅まで送迎してくれたのです。感激しました。こんなに大事にして下さるなら、安心してゲストを任せられる。と感じた出来事です。この近辺のホテルの中では一番対応が良かったです。

駅より多少歩きますが、駅から直進し突き当りが式場なので説明はしやすいと思います。駐車場も広いのでゲストが車で来られ際に、車体のサイズ制限など気にしなくて良いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶちるな2006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ幕張のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578801 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間平日/9:30〜19:00・土日祝/9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 6