これぞ、ホテル婚!!(投稿者ぶちるな2006さん)ヒルトン東京ベイ口コミ

ぶちるな2006 さん(5件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年04月

これぞ、ホテル婚!!
一部スタッフの対応が残念

はじめて見学したという事もあり、お伝えできることは多くありませんが参考になれば幸いです。

舞浜ホテルならではの、リゾート&豪華な雰囲気でした。またランドやシーが近いので、ディズニーが好きな方は演出もし易くオススメです。

チャペルは、大きな窓から光が入ってきて光の中で誓える、素敵な空間でした。雰囲気は天候に大きく左右されそうだったのが難点。またスピーカーが結構目立ち気になりました。ブーケトスはチャペル横のガーデンで出来き、チャペルもろもろ貸切のような雰囲気で行えそうでした。

神前は地下にあり、通路がやや狭く他の施設もある為、他のゲストとのバッティングが心配です。

チャペル

チャペル

• 神前

神前

チャペル横 ブーケトススペース

会場1はテーブルの形が統一ではなく、座る人数に合わせて変えられる所が良かったです。ゲスト同士が気を使わずに楽しめるようにとのことでした。会場2はガーデンウェディングのようなアットホームな雰囲気でできそうでした。会場3はモノレールが見えてお子様に人気だそうです。どの会場もそうでしたが、装花のコーディネートがとても素敵でした。

会場2

会場2

会場3

会場3

ディズニープリンセスをイメージしたウェディングドレスがあり、ディズニー好きにはたまらないと思います。
支度部屋は、新郎新婦別で個室ではなかったです。個室感はありますが他の新婦さまとすれ違ったり、気配を感じながらのお支度になりそうでした。

全体的にどれも美味しいのですが、年配の方やホテルでの料理に慣れていない方は、楽しめないような気がしました。

• 前菜

前菜

スープ

メイン

デザート

メニュー

女性の方で丁寧に説明して下さったのですが、やや上から目線で客を選ぶような感じがしました。

駅からモノレールに乗り換えるか、バスでの移動になるのでやや不便だと感じました。
車でいらっしゃる方は関係ないかと思いますが、県外からいらっしゃるゲストには不便と感じるかと思います。

ヒルトン東京ベイ
ウエディングコーディネーター  より
(投稿日 : 2016年04月05日)

ぶちるな2006様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。また、数ある会場の中からヒルトン東京ベイにご見学頂き誠にありがとうございます。
今後のご検討にお役立ていただけますよう、少しご感想にお答えしてまいります。

【チャペル・神殿】
チャペル・神殿共にご見学してくださったのですね。
当ホテルのチャペル「PrimaLuce]は晴れた日はもちろんですが、緑豊かなチャペルとなっておりますので、雨の日も雨露がキラキラとしてまた違った見え方になり、お客様からもご好評を頂いております。
また、Prima Luceは外を通ることなくチャペルまでいけるので雨の日でも濡れる心配なく挙式を行うことができるのも魅力の一つでございます。白く輝くチャペルは、天候の優れない日も思いのほか明るいです。宜しければ次回は、雨の日にご見学にお越しくださいませ。
なお神殿は、ウェディングフロアや控室もある2階にございましてご参列の方もすぐにご移動できるようになっております。

【披露宴会場】
披露宴会場も3か所ご見学されたのですね。どの会場もウェディングフェアのために趣向を凝らしたものとなっており、ご満足頂けて幸いでございます。もし再度ウェディングフェアにいらした際は、また違った装花のコーディネートがご覧いただけるかと存じます。
また、ご一緒にご相談させていただく中でよりお客様のイメージしているものを作り上げていきたいと思っております。

【お料理】
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今回ウェディングフェアで試食して頂いたお食事は、一例となっておりまして、ご契約いただいた後はお客様のご要望に沿ったご提案をさせていただきたいと思っております。
ご年配の方も楽しめるような和食のお料理もいくつかご紹介しておりますので、再度フェアにいらした際にはどうぞご相談くださいませ。

この度はウェディングフェアに来ていただき誠にありがとうございます。
次回フェアにいらした際は、今回ご相談できなかったことなどがあれば何なりと思いしつけくださいませ。スタッフ一同精一杯応えていきたいと思っております。ぶちるな2006様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶちるな2006さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573010 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休(祝日除く) ※但し初来館は事前予約で見学・相談可 受付時間10:00〜19:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位