室内なのに開放的なチャペル(投稿者よすよすさん)東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ

よすよす さん(2件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年07月

室内なのに開放的なチャペル
設備の痛みが少しある

フェア参加後「どんな式にしたいか」という質問に対し、いろいろと要望を入れていった結果、予算よりも上の数字ではあったが、比較的抑えられた見積もりだった。ただ衣裳など持込料が掛かるところとペーパーアイテムなどの持込料がかからないところは聞かないとわからないので注意が必要です。

3階のチャペルは全天候型だけど、天井が凄く高い吹き抜けになっており、室内であるという感じがまったくしないチャペルです。また演出で上からバルーンを落とすときに空調を止めないと行けないので天気がいい夏の日は待っている人が暑そうでした。
また披露宴会場は3箇所あり、1階の披露宴会場は宴会場の為、窓がなくて外の明かりが入って来ませんでしたが、天井の高さや広さはさすが宴会場という感じでとても広かったです。
また3階にもあるようでしたが工事中の為見れませんでした。
最後に12階のレストランも会場も見ましたが、こちらは少人数用で少し狭いなと感じました。
ただ周りは窓になっているので景色はとてもよかったです。
また1階の宴会場は宴会も行われたりするので、ところどころ塗装が剥がれたり、壁紙が傷んでいたりというところがありました。
新しいところがいいという人は気にするかもしれません。

3階アトリウム上から

とても明るくて開放的

1階宴会場

天井が高く広々

12階レストラン

実際に先輩カップルの挙式を間近で見ることが出来、実感が湧きました。そこでは挙式時に風船が上から降ってくる演出があり、一目惚れしました。
他にも披露宴でのライティングの演出やシューティングスター(天井から星が降ってくる)の演出などワクワクするような演出が多々ありました。

バルーンシャワー

シューティングスター

実際に当日式場の衣装室で衣裳を着させて頂く体験が出来ました。和洋両方とも着れそうですが、式場の衣装室には洋装のものしか展示がなかったので、和装の希望の人は確認したほうがいいと思います(私たちは洋装のみ希望だったため特に気にしていませんでした)

3階の衣装室

2階の衣装室

ハーフ料理でしたが、どれも美味しかったのですが、特にスープ系が美味しかったです。
ただソースの味付けはフランス料理独特の高級感のある味付けだったので、庶民的な私には少し合わなかったかなと感じました。量はハーフでも十分満足できる量でした

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート

さすがホテルというだけあってどのスタッフの方も丁寧で印象は非常によかったです。
ただ担当して頂いた方からいろいろ進められることはなく、質問に対して的確に解答してくれるという感じでした。

主要の駅からは少し離れていますが、駅からホテルまでの直行バスが周期的に出ていますし、モノレールの駅からも近い為、まったく問題ありませんでした。
また駅の直行バスの乗り場が少しわかりづらいところがありました。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
(投稿日 : 2016年08月04日)

よすよす様

この度は数ある式場の中から東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートへお越いただきまして誠にありがとうございました。

貴重な口コミへの投稿ありがとうございます
御見積もりに関してはおふたりに合わせた内容で作成し、提示させていただいております。不明点などございましたらいつでもお問合せくださいませ。

アトリウムに佇むチャペルアクアヴェルデの高さは37Mございます。
よすよす様のおっしゃる通り天井がガラス張りのため自然光が射す中いつでも心温まる式が可能でございます。
また、見学当日3階『ラ プラージュ』が工事中で大変申し訳ございませんでした。
12階の『ジュアン』は80名までの宴席が可能でございますが、80名を超える場合は1階のバンケットをオススメ致します。
そして、今秋遂に1階のメインバンケットがリニューアル致します
ホワイエもシックで大人な雰囲気に生まれ変わります。
是非また、お越しいただきいた際はご案内させていただきたたいと思っております。

当館のドレスサロンはドレスは300着、和装は100着用意しており、様々なスタイル、カラー、デザインを取り揃えております。挙式当日までに運命の一着を見つけることができるのではないでしょうか

お料理もリニューアルに合わせて新メニューを用意しております。
1階はゲスト様がおひとりおひとり和食かフランス料理をセレクト可能なのも大変好評いただいております。

交通の便につきましては、ゲスト様やお下見にお越しいただきましたお客様皆様が迷われる事のないよう今後も務めてまいりたいと思っております。

この度は貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
お近くにお越しの際は、ブライダルサロンに是非お立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホワイエ完成予想図
ホワイエ完成予想図
バンケット完成予想図

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよすよすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581398 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 3