全天候型チャペルと出席者が喜ぶ演出(投稿者よすよすさん)東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート口コミ

よすよす さん(2件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

全天候型チャペルと出席者が喜ぶ演出
演出が多いと後でお料理が食べられない

当初いろいろやりたいことが多くて費用も高くなるのではないかと思っていましたが、お金をかけるところはかける、かけないところは自作するなどしてメリハリをつけていった結果、当初の見積もりの280万とほとんど変わらない金額で満足の行く挙式をすることが出来ました!

挙式会場は3階の開放的なアトリウムで、当日は雨も降っていましたが全天候型の為、まったく心配なくむしろ少し涼しいくらいだったので逆に室内で良かったと満足しています。披露宴会場は1階の宴会場ですが、ここは少しくたびれ感が否めませんが、広さと天井の高さは満足なので、広々としていて、2人で並んで移動してもまったく問題ない広さなところが良かったです。

3階のアトリウム

挙式前の風景

披露宴会場高砂

模擬挙式を何回か見ることが出来、そこでの演出を見ていろいろやってみたいというものがわかるので非常に良かったです。私達は一目惚れした挙式時のバルーンシャワーとシューティングスターは絶対にやりたかったので採用したらみんな本当に喜んでくれていました!

バルーンシャワー

シューティングスター

ドレスについては、要望を言って奥から出してきてもらうスタイルの為、なかなか希望にあうドレスが見つからなかったのですが、粘り強く来店&交渉していくことでそれはクリアできると思います。
またカラードレスについても予算を先に言ってしまうとその予算より極端に高いドレスは出してもらえず、予算に見合ったものしか出てきませんでしたので、予算よりもまずデザインを見たほうがいいと個人的に思いました。
最終的には新作のドレスが入荷して、満足の行くドレスにすることが出来たのでラッキーだったと思います。

私たちのプランは日本料理とフランス料理がどちらも選べるものだったのですが、試食会の時に確認しておらず、日本料理を食べていなかったため、少し不安でしたが、当日結果としてはまったく問題ありませんでした。どちらの料理も量・味ともにみなさん大変満足されており、「料理が美味しかった」というお言葉をたくさん頂きました。
ただ残念だったのが当日ほとんど食べられない状況だったので、せっかくの美味しい料理がもったいなかったと思いました。

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

肉料理

デザート

スタッフの方はさすがホテルだけあって、まったく問題ありません。
非常にスムーズにかつ問題があってもすばやく対処していただいて、たぶんこの式場でなかったらスムーズに挙げられていなかっただろうなと思いました。ただみなさんお忙しいようで当日のキャプテンの方とは当日挨拶だったので、いったいどんな人なのかという不安が少しだけありました。

駅からの直行バスもあるので、招待状には直行バスの案内を入れていましたが、ディズニーの気分を味わう為にあえてモノレールで来られる方もおり、来る時からいろいろな楽しみがあったので、参列者の方も飽きることがなく、まったく問題ありませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
(投稿日 : 2016年08月04日)

よすよす様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートにお任せいただきましてありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

貴重なお写真付きの口コミのご投稿ありがとうございます。

挙式を終えた後に『満足の行く挙式をすることができた』とプランナー冥利に尽きる言葉を頂けたこととても嬉しく思います。

アトリウムチャペルは全天候型のため365日ハレの中挙式を行えるのも当館の魅力。トランペットの音色、天井から降り注ぐバルーンシャワー、キャンドルの灯り・・・すべてにこだわっており、ゲスト様にとっても印象的なお式を挙げて頂くことができたのではないでしょうか?

一階の披露宴会場ですが、遂に今秋リニューアル予定でございます。
リニューアル後はシックでモダンな会場を予定しております。
よすよす様が取り入れた演出シューティングスターはお招きするゲスト様からも『驚き』や『感動』を体感できたとお声が多く、和食・フランス料理からお選び頂くことができる料理【ゲストセレクト】のおもてなしも幅広い年代に好評でございます
ドレスも新作ドレスの入荷とタイミングが合うお手伝いでき、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

これからも、おふたりにとって特別なホテルとして末永きお付き合いを宜しくお願いいたします。
是非お近くにお越しの際はブライダルサロンにお立寄りくださいませ。

このたびは心温まるコメントをいただきまして誠にありがとうございました!
それでは、またのお越しをお待ちしております。

バンケット完成予想図

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよすよすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-581398 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 3