某テーマパークのような徹底ぶり(投稿者Pruneさん)アニヴェルセル 大宮口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年10月

某テーマパークのような徹底ぶり

安くはありませんが、式場の雰囲気や設備面、スタッフの安心度などを考慮すると、決して高くないと思います。

披露宴会場は3種類あり、どれも広いガーデンがあります。私たちが見学した会場は、新郎新婦の席がガーデンに面しているので、ゲストとの写真が華やかになりそうです。また、ガーデン内に出てケーキブッフェで賑わいながら、ゲストとの写真撮影も楽しめます。

エントランスの大きな噴水

様々なお店が立ち並んでいます

細部にもこだわりを感じます

雨の日でも濡れずに移動できます

バリアフリーもしっかりしてます

披露宴会場は自然光が入ります

天井が高く解放感があります

夜のライトアップ(ガーデン)

夜のライトアップ(披露宴会場)

チャペル

会場内に階段があるのでそこからの登場や、ガーデンからサプライズ登場など演出の幅も広がりそうです。
ただ、BGMを自分達の好きな曲にすると曲数により値段が変わるので注意です。

衣装の下見はしていません。

スイーツを試食しました。マカロンにチョコペンで顔の絵が描いてあり楽しめました。当日はケーキブッフェで出る一品だそうで、招いたゲストに喜ばれそうです。

試食したスイーツ

担当プランナーさんは親身に相談にのってくださり、たくさん演出を提案してくださりました。また、打ち合わせスペースでの待ち時間に、他のスタッフの方が飴を勧めに来てくれました。スタッフ全員が丁寧で細やかな気配りができるので安心と感じました。

駅からはそんなに近くありませんが、大宮駅から無料シャトルバスが出ているので安心です。
停留所は駅のロータリーに設置されているので迷わずに行けます。駐車場も広いです。周りに高い建物がないので、景観を損ねることなく非日常感があります。

まるで1つの街のようです。忘れ物をしたゲストも、エントランス内にあるお店で買い物ができます。カフェや、無料で食べれるジェラートワゴンなどもあり、式までの待ち時間が退屈しなそうです。夜のライトアップが特にキレイです。

大きな鐘を鳴らせます

スタッフさんは人数が多く安心です。

エントランスの雰囲気

喫煙スペース

エントランスにあるカフェ

ライトアップ(エントランス)

雨の日でも安心です。

親族の顔合わせスペース

ケーキ

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

Prune様

こんにちは。
この度は、お忙しい中アニヴェルセル大宮にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお写真とクチコミの投稿も頂き併せて感謝申し上げます!

是非お2人のご結婚式をアニヴェルセルにてお手伝いさせていただけたら、、と心より願っております。
何かご質問等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

これからもアニヴェルセル大宮をどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 9 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ 8 立地 -  位