落ち着いた雰囲気の会場(投稿者ひろ104さん)THE ROYAL DYNASTY口コミ

ひろ104 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年09月

落ち着いた雰囲気の会場

少人数で、お色直しやケーキカットなどのオプションがなかったのですが、最終的に200万円程になりました。

最初の見積もりでは特別割引など含め130万円位でしたが、最低限必要なものが付いていて、平均的な内容だと言われました。
蓋を開けてみると、料理が一番下のコースで、引き出物も一番安いもの、音響などのオプションがついていませんでした。
一番下のコース料理は貧相な内容で、これではゲストに失礼だなと思いコースを変え、引き出物も親族向けなのでグレードを上げる必要があり、その他追加になるものが多く、ペーパーアイテムなど手作りをした割に見積もりからかなり上がった印象でした。

最初の見積もりはあまり参考にせず、途中段階での見積もりを何度か提示してもらい、譲れないものとそうでないものをはっきりとさせて自分たちの中での予算を決めておくと良いかと思います。

会場は大きくはありませんが、モダンな造りで、落ち着いた式を挙げたい人にはオススメです。
大きくはありませんが、チャペルも神殿もあるので、どんな式を挙げるか悩んでいる人には、オススメです。
また、リニューアルしたばかりなので、受付やお手洗い等会場内はとても綺麗です。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気ですが、オープンキッチンは圧巻です。

落ち着いた雰囲気の披露宴会場

最初のプランナーさんからはあまり提案がなく、こちらからの提案も断られることが多かったのですが、別のプランナーさんになってからはこちらの要望に合わせて、会場でできる範囲での提案を沢山してもらいました。

披露宴はケーキカットがなく、お色直しもせず、親族だけで執り行いましたが、親族に子供が沢山いるので子供たちメインのプログラムにしました。
プランナーさんからは披露宴の後に、親族だけでこれだけ盛り上がった式は初めてだと言っていただいたので、オリジナリティのある式になったのかなと思います。

子供たちからの花の贈呈

風船でフォトラウンド

白無垢は外部でレンタルした方が、割引プランや持ち込み料を入れても安く上がりそうだったので、式場ではないところのものを選びました。

紋服袴は外部だとあまりいいものがなく、式場のものが素敵だったので式場のものを着用しました。

二次会用のドレスも検討しましたが、人気のものは空きがなく、それ以外のものだと外部でレンタルした方が安く済むので二次会用の衣装は全て外部から借りました。

何度も試着をさせてもらった上に、外部からの衣装が多かったのですが、当日は不備もなくきっちりと着付けをしてもらいありがたかったです。
衣装決めは早めの予約がオススメです。

試食会の時は少し量が少ないかなと感じましたが、当日は量がちょうど良く、どれも美味しくて食べやすかったとゲストの方に言ってもらいました。

和洋折衷と洋食が選べて、その中で和洋折衷は4コースあります。
コースになっていますが、差し替えることもできるので、私たちはメインをグレードアップしました。
メインの黒毛和牛のサーロインは、仕上げに会場内でブランデーを使って炎が上がるパフォーマンスをしてもらえるのでとても盛り上がります。
本来子供メニューにない黒毛和牛を追加してもらい、ゲスト全員に食べてもらうことができ、お肉が美味しかったと沢山の方に言ってもらいました。

メインの黒毛和牛のサーロイン

ブランデーの香りが会場に広がります

デザートも美味しかったと評判でした

最初に担当したプランナーさんは、前回打ち合わせした内容を覚えていなかったり、試食会の時間が違ったり、打ち合わせの時間が違ったりと式当日が不安になる程不手際が多かったです。
あまりにも酷かったので、上司の方に相談し、別の方に担当をしてもらいました。
新たなプランナーさんは笑顔がとても素敵で、仕事が早く、短い時間の中で私たちの希望を全て叶えてくれました。

当日はヘアメイクと着付けを担当してくださった方とプランナーさんがつきっきりで対応してくださり、安心して式に臨めました。
司会の方も臨機応変な対応で会場を和ませてくださいました。
スタッフの皆さんが真剣ながらも楽しそうにされていたので、とても良い式になったと思います。

埼玉県の大宮は都内からも地方からも交通の便利が良いので、ゲストを呼びやすいです。

会場は大宮駅から徒歩15分ちょっとあり、歩くのには少し遠いのでバス利用がオススメですが、道が混むのでバスでも少し時間がかかります。

THE ROYAL DYNASTY
(投稿日 : 2016年10月07日)

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
写真の掲載に併せまして、貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

また、会場やお料理へのお褒めのお言葉、

そのよう中、最初のお見積りでのご説明不足、また、お2人の最初のご準備にあたり、担当プランナーのご対応により多くお心にご負担をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、教育を徹底して参ります。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
ザロイヤルダイナスティスタッフ、精進して参ります。
この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ104さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540294 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間※平日12:00〜20:00 ※土・日・祝日10:00〜20:00(予約次第で20時以降来館も可)

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位