ナチュラルな雰囲気の式場(投稿者dnpさん)THE ROYAL DYNASTY口コミ

dnp さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年09月

ナチュラルな雰囲気の式場

なるべく費用は抑えたいという希望に沿って、進めてくださいました。

【値上がりした点】
・お料理
見積り時のコースではお肉料理が鶏肉だったため、牛肉に変更しました。一人あたり3,000円弱値上がりしました。
・装花
ブートニアの料金分、値上がりしました。必要になるものなので、見積りに含まれていないのが疑問でした。
・ドレス
試着ののち候補を数点絞ってから、それぞれのレンタル料を提示されました。
見積り時はいちばん安いドレスの料金が提示されていましたが、一番気に入ったドレスは約80,000円の値上がりで、最終的にそのドレスに決めました。
試着前に費用のことを確認しておけば良かった・・・と思っていましたが、今では出来上がったアルバムを見ながら、やっぱりこのドレスにして良かったな〜と満足しています!

ウッディな印象の強い、ナチュラルな雰囲気の式場でした。
お着物でいらっしゃるゲストのために、ベンチの奥行は広めになっているそうです。

披露宴会場は、階段から入場することができ、お姫様気分を味わえます。
音響が自慢!とのことです。

希望をよく聞いてくださいます。
飾りたいものがあり、どこに飾るか、どういう風に飾るかを一緒に考えていただきました。

BGMにはこだわりがなかったため、プランナーさんに一任しました。
選ぶのが面倒だな〜と心配していたので、とても助かりました。

式場内で試着ができます。
私の好みに合うドレスばかりで、選ぶのも楽しかったです。

式の8ヶ月前に試着をしに行き、一番気に入ったドレスを押さえることができました。

試食会は2人別々のコースを頼み、料金の半額を支払いました。
一品のみの差し替えも可能なので、予算との兼ね合いでいろいろ相談しました。
メインのお肉料理、お魚料理が特に美味しかったです。

オプションとして、会場内でシェフがフランベしてくれるサービスや、デザートビュッフェもあります。

式も披露宴もリハーサルはありませんが、当日はプランナーさん始めスタッフの皆さんが何から何までサポートして指示してくださいます。さすがプロ!と安心して楽しむことが出来ました。
式場へ伺う打ち合わせ以外にも、いろいろと電話連絡をすることがありましたが、プランナーさん不在の際も他のスタッフの方が迅速に対応してくださいました。

無料シャトルバスの発着所が、駅から徒歩5分ほどで少し離れています。
そのため、タクシーを使用したゲストもいらっしゃったようです。

THE ROYAL DYNASTY
(投稿日 : 2016年10月04日)

dnp 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

ご試着や打合せ、試食会等で結婚式の準備は大変だったかと思いますが、
ご準備〜当日までご満足頂けましたこととても嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
ザロイヤルダイナスティスタッフ、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてdnpさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540294 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間※平日12:00〜20:00 ※土・日・祝日10:00〜20:00(予約次第で20時以降来館も可)

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位