英国風が好きな方には良いです。(投稿者くりまろさん)キャメロットヒルズ口コミ

くりまろ さん(6件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年08月

英国風が好きな方には良いです。

人気が高い5月に挙式をしたので、特典プランはほとんどありませんでした。
挙式も聖歌隊を増やしたり、トランペットをお願いしたり。写真も映像も撮ってもらったし、ペーパーアイテム関連も全て式場にてお願いしました。料理も通常より1人+1000円アップし、引き出物もそれなりの物を出しました。個人的にはかなり贅沢した方だと思います。ケチった部分は披露宴等で飾る生花くらいです。内覧会に参加すると値引き等あるので、絶対行った方が得。頼まなくても参考にはなります。
最終的に費用は、74人で470万くらいです。金額削ろうと思えば全然出来ますし、相談にも乗ってくれると思います。

私は別館で行いました。貸切状態なのでゲストも迷わなかったようです。
ステンドグラスがある教会で式を挙げたかったので、ここの式場で行いました。やはり太陽の光があたるととても綺麗です。また、教会が結構収容できるようです。詰めれば120人は入るとのこと。教会から出てガーデンがあり、すぐ隣に披露宴会場だったので移動がとにかく楽です。
個人的にいいなと思ったのは、控え室行くときにエレベーターがあったこと。足の悪い親族がいたので助かりました。ゲスト控え室もすぐ外に出られるので、タバコを吸う人には良いかと思います。
英国貴族のマナーハウスらしく、内装もブリティッシュ風でとても良かったです。花で飾らなくてもいいのではと思ったほどです。好みがハマる人にはいいかと。

ガーデンが好きな方は、是非ガーデンでのケーキ入刀やシャンパンオープンをお勧めします。開放的でワイワイした雰囲気になります。これはゲストにも好評でした。
演出等は、一般的にあることはできます。私はキャンドルサービスを行いました。(すみませんこれに関してはあまりよく覚えていません・・・)私の場合、余興が少し特殊だったので大変でしたが、式場のスタッフさん達が精一杯協力してくれたので良かったです。場所を必要としたので、丸テーブルではなく全て晩餐型に。この晩餐型テーブルもなかなか好評でした。

提携先の衣装でのプランは、とにかく他より安いと思います。新郎新婦それぞれ2着で30万と少し、ブランドドレス等になると上乗せという感じです。ブランドドレスになると、小物等全て付いてきます。小物の持ち込みOK。
逆に、種類は他より少ないと思います。私は気に入ったのがあったのでよかったですが、どうしても無ければ持ち込み料はかかりますが、他からレンタルするのも手かもしれません。

私自身あまり食べられませんでしたが・・・料理は美味しかったです。ただ、デザートで出たクレープ包みが、結構味がきつかった印象でした。

プランナーさんやヘアメイクさん等女性スタッフさんはいつもニコニコして、自分のことのように嬉しそうだったのが印象的です。逆に男性スタッフさんは笑顔が無い人が多い気がします。現場担当?や料理を持ってくる人等・・・逆に微笑んではいけないのでしょうか?未だに謎です・・・

最大の弱点だと思います。駅からはやはり遠いです。大宮駅からバスが出ているので良いかと思いますが、他の挙式のゲストもいるので、時間によっては満員で乗れない可能性もあるそうです(その時は臨時が出るかとは思いますが)事前にゲストにはそのことを伝えた方が良いと思います。一番の最寄り駅は宮原駅なので、そこで何人かと待ち合わせしてタクシーに乗る人もいました。これが一番賢い選択かも。

他の式場にはあまり無い雰囲気かと思います。正統で厳かな結婚式というより、ゲストとワイワイ楽しく結婚式をしたい人向けです。上記にも書きましたが、ハマる人にはハマると思います。

キャメロットヒルズ
キャメロットヒルズスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月23日)

くりまろ 様

ご結婚誠におめでとうございました。
くりまろ 様の式に携わったスタッフ一同光栄に感じております。

くりまろ 様のご満足行く結婚式が出来たことは
本当に嬉しく思います。

スタッフの対応につきましては笑顔を心がけるように
しっかりと教育してまいります。

是非またお近くにお越しの際はお気軽に足をお運びくださいませ。
くりまろ 様にまた会える日を楽しみにしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくりまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522264 ☆通話無料☆

受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

埼玉県の他の式場を探す