2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. キャメロットヒルズ(Camelot Hills)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「キャメロットヒルズ(Camelot Hills)」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

音楽選び放題。バンド演奏もできる
大宮駅から遠い、住宅街の中にある

さるろー さん 認証済み

挙式日 2024年2月 (投稿2024年2月)

ゲスト人数105人(うい子供4人)で約430万円。式場を決める際の見積もり時は1人4.6万円だったが、4.1万円にまで抑えることができた。よく、当初の見積もりより高くなる、と聞くがキャメロットヒルズでは最初の見積もり段階でかなり精度の高い見積もりを出してくれるため、ものすごく高くなった印象はなかった。また、上記評価で立地が悪いと記載したがその分費用は大宮駅周辺で同じクオリティと比較するとコストパフォーマンスにとても優れてるように思う。また、半年に一度くらいにある、式場でのアイテムショーがあるのだが、挙げる予定なら必ず行くべき。行くだけで何かしらの特典が貰えて、費用を抑えられる。私の場合、プチギフトをひとり220円引きしてもらい2万円ほど安くできた。

別館で挙式及び披露宴を実施した。
挙式について
挙式会場はスタンドガラス仕様で正面とサイドにデザインされている。当日は晴れており、式場内に光が入り込んでおりとても綺麗で参列者からも評判が良かった。
また、席数は109人で実施し、新郎新婦ほ場半分で行った。4.5人ほど椅子が足りなかったが、スタッフの方が椅子を持ってきてください。立ち見はする事なく皆座ることができた。
パイプオルガンがあり、入場時の演奏はパイプオルガンとトランペットで演奏してくれた。演奏の曲についてだが、料金を1万円ほどで指定した音楽を演奏していただける。ゴッドファーザーの愛のテーマを演奏していただいた。

用意のある演出は用いなかった。ただ、ひとつだけ良かったのは、音楽がかけ放題な点。キャメロットヒルズではJASRACに利用料を払っているとのことで音源なくとも制限なく曲を選択し、かけることができた。少し無理を言って追加料金を支払ったら待合室の曲も選択できた。合計で60曲くらい式中に流した。
音楽はとても好評で、この式場を選んだ理由のひとつになんでもかけ放題ができるから決めたところはある。音楽好きで色んな曲かけたい!て人は本当におすすめ。

衣装はひとつの提携先だった。ウェディングドレスはわからなかったが、カラードレスは追加料金払うデザインでないと正直選択肢はないと思った方が良い。追加料金も、77000円が上限だが、おそらくそのラインナップを選ぶことになると思う。追加料金なしのデザインは5パターンくらいしかなく、好みに合えばラっキーだが追加料金ありきで考えた方が良い。新郎の方は、おそらく追加料金発生しない方で全く問題ない。

料理で1番良いのは、料金をベーシックを選べば、各ポイント毎で追加料金払えばグレードアップ出来るシステムがあること。
今回、デザートビュッフェはしたいと思っていた。通常だと、料理のグレードをあげてしまうと、当然デザートの質も上がってしまう。デザートビュッフェにしたいのにデザートの質を上げてしまうのは無駄だが、キャメロットヒルズではそこが自由に選択できる。前菜と魚料理、肉料理のグレードをあげたが十分満足できた。

プランナーの方にはお世話になった。とても親身になって相談に乗って考えてくれる。たくさんの注文をしたが、全てなんとか答えてくれた。式場選びの際、担当が、花や写真だと変わらないのが売りの式場もあった。キャメロットヒルズは装飾や写真は各担当の方だったが、全く進行に問題なかった。おそらく密に裏で連携しているので何一つ困らなかった

結婚式場からは専用シャトルバスがないと遠くて難しい。専用シャトルバスもヤマダ電機付近からの出発になり大宮駅からも少し歩く。式場の周りは住宅地となっており、式場に入れば気にならないが道中は気になると思う。住宅地にポツンとあるイメージ。
バスの時間は8時からあり、午後からの式なら問題ないと思うが、午前中からの式だと少しないかもしれない。もしかしたら、午前用のスケジュールがあるかもしれないが、30分に一本走っている。バスはマイクロバスで一度に20人程度かと思う。
外見は本館と別館の2つあり、両方とも洋風でオシャレな外観。
本館に2つ、別館に一つの披露宴会場がある。別館で実施したが、別館のみ100人以上対応可能。本館は30人規模と60人規模の披露宴会場がある。3つと披露宴会場ともに庭がひろく備わっており、とても使いやすい。

キャメロットヒルズ

スタッフ一同 より

返信日:2024年2月28日

さるろーさま

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。また、数ある結婚式場より、お二人の大切なご結婚式をキャメロットヒルズにお任せ頂き、誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中、口コミのご投稿ならびに後輩花嫁さまへのアドバイスを頂き、ありがとうございます。たくさんのお写真の投稿もありがとうございました。
数々の素敵なご感想を頂戴することができ、大変光栄に思います。
お二人にとってもゲストの皆様にとっても忘れられない瞬間となっていれば幸いです。

当館では、今後もご結婚式を挙げられたご新郎ご新婦様に向けたイベントやアニバーサリーランチやディナーを用意しております。お近くにお越しの際は、いつでもキャメロットヒルズにお越し頂き、素敵な1日を振り返って頂ければと思います。

これからのお二人の末永いお幸せを、キャメロットヒルズスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度は貴重なお時間の中、ご投稿を頂き、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさるろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 キャメロットヒルズ
048-661-6222
キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区別所町36-3

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事